Новости Владивосток

Сформировался тренерский штаб владивостокского «Адмирала»

Новичок КХЛ "Адмирал" из Владивостока определился с тренерским штабом. В предстоящем сезоне помогать главному тренеру Ханну Йортикке будут Артур Октябрёв, Александр Селиванов и Константин Власов, сообщает генеральный менеджер клуба Александр Филиппенко. 

"Наш состав укомплектован на 80 процентов. Планируем подписать ещё трёх легионеров. Возможно, заключим контракт с кем-то из игроков, которые не подойдут другим клубам КХЛ. На данный момент подписаны четыре легионера, они начнут работать с командой начиная со второго сбора в Чехии, который начнётся 5 августа. Сейчас мы проходим сбор в Одинцово, он носит подготовительный характер", - говорит  Александр Филиппенко. 

Представляем тренерский штаб ХК "Адмирал". Помощник главного тренера - Артур Октябрев. Мастер спорта международного класса. Родился 26 ноября 1973 в Иркутске. В 1986 году переехал в Москву, где пять лет спустя, в составе ЦСКА завоевал серебряные медали чемпионата СНГ. В 1994 году отправился в США, где на протяжении двух лет выступал за фарм-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс". Вернувшись в Россию, стал обладателем Кубка Европейских Чемпионов вместе с тольяттинской "Ладой" (1996).

Завершил карьеру игрока в 2005 году. Среди достижений, помимо упомянутого, можно отметить серебряную (1997) и две бронзовых (2001, 2003) медали в чемпионатах России, а также победу в Кубке Шпенглера (1991). В январе 2013 года Артур Октябрев был назначен исполняющим обязанности главного тренера венгерского клуба "Патриот" (Молодежная Хоккейная Лига). Под его руководством команда завершила предыдущий сезон, после чего 39-летний специалист принял предложение войти в тренерский штаб ХК "Адмирал".

Селиванов, до этого работавший в Нидерландах, будет отвечать за нападение и игру в большинстве. "В течение двух лет я работал главным тренером в Нидерландах, рядом с Амстердамом. И довольно удачно — мы стали чемпионами. Теперь в моей жизни перемены кардинальные. После жизни в Европе — Владивосток, забираю туда и сына. Впереди многочасовые перелеты. Но работа есть работа. Если ты хоккейный тренер, завтра можешь очнуться в какой-нибудь Японии. КХЛ не Нидерланды. Другой уровень. Другой хоккей: намного быстрее, например", - говорит Александр Селиванов.

"На данный момент внутри команды чувствуется сплоченность и, самое главное, огромное желание добиться результата. А раз так, полагаю, мы будем держаться в таблице на хорошем месте, - считает Селиванов. - Команде первый год. Это сложно для всех сотрудников клуба. Однако все стараются, работают на полную. В "Адмирале" все на высоком уровне. Впечатления от первых нескольких дней в системе клуба исключительно положительные. Успеем ли мы сыграться до начала чемпионата, стать единым целым? Другого выхода нет. С каждым днем мы должны становиться все лучше и лучше. Уверен, мы уложимся в сроки", - отмечает специалист тренерского штаба клуба.

Константин Власов, который в прошлом году работал в юниорской сборной России, назначен тренером вратарей "Адмирала".

Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка считает, что команде еще необходимо укрепить защитную линию, а также вратарскую позицию.

 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта