Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские задержали сбежавшего из Первомайского суда молодого человека

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию преступлений против собственности уголовного розыска краевого управления МВД России задержали Вадима Обухова. На протяжении нескольких дней он скрывался у своих знакомых, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Как ранее сообщал VL.ru, побег из-под стражи в здании Первомайского суда Обухов совершил в субботу, 13 июля. Подозреваемый в серии квартирных краж 20-летний молодой человек обманным путем под предлогом посещения туалета попросил конвоиров снять с него наручники и сумел скрыться. В здание его доставили  для избрания меры пресечения.

Вадима Обухова обвиняют в совершении серии преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По факту побега началась служебная проверка в отношении сотрудников конвойной службы.

Сотрудники полиции установили, что разыскиваемый скрывается у своих знакомых в одном из частных домов Владивостока. Сопротивления при задержании Обухов не оказал.

В настоящий момент обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. За побег из-под стражи ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Полицейские искали сбежавшего по такой ориентировке — newsvl.ru
Полицейские искали сбежавшего по такой ориентировке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта