Новости Владивосток

«Золотой путины» пожелали студенческим отрядам Владивостока, начавшим свой очередной трудовой семестр (ФОТО)

В пятницу, 12 июля, у корпуса Дальрыбвтуза (Луговая, 52б) состоялось торжественное построение путинных отрядов Владивостока, в мероприятии приняли участие более сотни студентов из отрядов «Голубой Меридиан», «Океан» и «Жемчужина».

В торжественном построении путинного отряда приняли участие ровно 160 ребят, которые отправятся на остров Итуруп - самый крупный остров Большой гряды Курильских островов. Именно они продолжают традиции путинного движения. На Курильском острове бойцы в качестве рыбообработчиков проведут два месяца до 20–25 сентября.

Напутственные слова на мероприятии произнес ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким, который рассказал о своей первой поездке в качестве участника путинного отряда, а также поведал веселые и казусные моменты своего первого рабочего путешествия. К нему присоединился руководитель регионального штаба «Российские студенческие отряды» Роман Гриченко, а также начальник управления по делам молодежи Администрации Владивостока Оксана Соловьёва и ветераны путинных отрядов.

«Уже на протяжении пятидесяти лет наши путинные отряды уезжают работать на различные острова. В этом году уже было отправлено два путинных отряда, это третий и самый большой отряд, сформированный из трех более мелких. Во Владивостоке в общей сложности пять путинных отрядов - это более 200 человек, но туда входит большое число представителей со всего края. Работа, которая им предстоит очень сложная, и многие с трудом привыкают к ней, но в конце поездки уже и не хотят домой возвращаться. Я думаю, что большинство ребят все-таки едет не на заработки, а за романтикой, ведь остров Итуруп известен своей непередаваемой атмосферой и прекрасной природой», - рассказала Виктория Одинец, представитель молодежной организации «Российские студенческие отряды».

После окончания торжественной части мероприятия ребята разбрелись: кто-то фотографировался на память, кто-то пел гимн студенческих отрядов, а кто-то танцевал под зажигательную музыку.

«Я еду уже во второй раз и надеюсь, будет много рыбы, а с ней и много работы и большая зарплата. Но и сильно уставать тоже не хочется, в том году нам повезло, рыбы было много. Остров Итуруп - безумно красивое место, мы собираемся не только работать, но и отдыхать: побывать на горячих источниках, вулканах, полюбоваться природой, снова покормить диких животных с руки. Очень ждали все этого отъезда», - поделилась Виктория Берешева, путинный отряд «Голубой меридиан».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта