Новости Владивосток

Следить за ценами на бензин во Владивостоке начал общественный совет при УФАС

Заседания Совета по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморья будут проводиться один раз в квартал или чаще по мере необходимости. Он является консультативно-совещательным органом, поэтому решения имеют рекомендательный характер. Приморское УФАС надеется, что работа Совета способствует прозрачности ситуации на рынке, сообщает пресс-служба ведомства.

Первое заседание состоялось 28 июня. Выступившие на Совете представители Приморского УФАС России, ОАО «Приморнефтепродукт», ООО «РН-Востокнефтепродукт» и ООО «НефтеСинтез» проинформировали собравшихся о ситуации на рынке нефтепродуктов в крае. Было отмечено, что ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо, а также наличием их запасов остается стабильной - в течение последних двух месяцев этого года цены не поднимались. Также по заявлениям операторов нефтепродуктов, в июле повышения розничных цен, несмотря на рост акцизов на моторное топливо, не ожидается.

В связи с вопросами автолюбителей, возникающими по качеству бензина и дизтоплива, Советом принято решение рассмотреть на следующем заседании вопрос о качестве моторного топлива с соответствующей выработкой предложений по этому вопросу.

В Совет по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов входят представители федеральных органов власти, администрации края, СМИ, а также оптовые и розничные продавцы моторного топлива Приморского края. Из общественных организаций в состав включены представители «Федерации автовладельцев России» и Приморской Правозащитной Региональной Общественной Организации «ТИГР».

С Положением о Совете по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края можно ознакомиться на сайте Приморского УФАС.

Напомним, что создать общественный совет договорились в конце января на круглом столе в Управлении Федеральной антимонопольной службы в конце во Владивостоке.

«Надеемся, что простые люди наконец смогут задавать вопросы продавцам и властям. Попробуйте сейчас попасть к любому нефтянику, чтобы поговорить. Теперь появится единственная площадка. Многие считают, что такие разговоры “ни о чём”, но в принципе всё решается в общении», - поделился с корреспондентом VL.ru председатель правозащитной организации ТИГР Максим Леденёв.

Последние новости

08:00, 25 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °C
20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
Полная версия сайта