Новости Владивосток

Во Владивостоке директор одной из фирм по изготовлению пластиковых окон подозревается в мошенничестве

Жители Владивостока стали жертвами недобросовестного директора фирмы по изготовлению пластиковых окон, встроенных шкафов и другой мебели. Аферист заключал сделки с клиентами, брал предоплату, а затем «кидал» заказчиков.

По информации VL.ru, являясь директором торгово-монтажной компании ООО «Окон-Оконыч» гражданин М. заключил за все время своей противозаконной деятельности договоров купли-продажи товаров по предоплате и выполнения работ по монтажу пластиковых окон, а также оказания других услуг в сфере отделки и ремонта жилья почти на 300 тысяч рублей.

Как установили следователи ОП № 3 Владивостока, пользуясь служебным положением в течение нескольких месяцев в 2011 году злоумышленник заключал с клиентами договоры на оказание различных услуг его фирмой и брал предоплату. С целью привлечения наибольшего числа клиентов в свою аферу злоумышленник организовал обширную рекламную кампанию деятельности своей организации в СМИ.

После того, как деньги оказывались в руках афериста — он отключал телефон и не выходил на связь. Когда обманутые клиенты фирмы  стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 ч. 1 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Стражи порядка просят всех пострадавших от действий данного гражданина, обращаться с заявлением в полицию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта