Новости Владивосток

Депутаты Владивостока согласились награждать достойную молодёжь стотысячной премией

В настоящее время премии по 10 тысяч рублей получают 400 молодых людей Владивостока. В среду, 10 июля, на  заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов горДумы народные избранники решили сократить количество награждаемых до 25 человек, увеличив размер выплаты до ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба городского парламента.

На заседании комитета депутаты рассмотрели «Положение о присуждении премии молодежи города Владивостока “Есть за что!”». Предполагается, что выплата будет производиться раз в год молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет за весомый вклад в развитие города Владивостока.

Как пояснила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, документ предусматривает ежегодно присуждать 25 премий молодежи города по сто тысяч рублей каждому премированному. Примечательно, что в настоящее время аналогичные премии в размере 10 тысяч рублей ежегодно получают 400 молодых людей.

«Уменьшение количества награжденных и увеличение размера премии позволит поощрить наиболее достойных и оказать финансовую поддержку молодым людям, зарекомендовавшим себя  значимыми для города проектами», - приводит слова Натальи Мальцевой пресс-служба горДумы.

В ходе обсуждения премии «Есть за что!» председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит выразила надежду, что  присуждение премии может стать точкой роста в карьере молодых  горожан, занимающих активную гражданскую позицию.

Комитет рекомендовал принять проект муниципального правового акта Думе Владивостока на общем заседании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта