Новости Владивосток

Паспорт станет недоступен: сотрудников УФМС Ленинского района Владивостока выселяют на улицу

В УФМС Ленинского района Владивостока не протолкнуться. Горожане спешат получить заветные паспорта, ради чего готовы толпиться в тесных и душных коридорах. В скором времени отдел в здании по ул. Махалина, 9а должен закрыться по решению суда.

Как рассказала корреспонденту VL.ru руководитель УФМС Ленинского района капитан внутренней службы Татьяна Пятина, ежедневно на Махалина, где размещаются еще несколько федеральных структур, обращаются до 300 горожан. В месяц – до 5000. Именно здесь жители самого большого во Владивостоке Ленинского района получают гражданские документы и загранпаспорта, регистрируются по месту пребывания, здесь родители будущих первоклассников получают пресловутую «форму восемь» о проживании детишек возле школы, в которую пойдут 1 сентября.

В очередях к кабинетам, как правило, преобладают горожане, мечтающие выехать на отдых в сопредельные страны. Меж тем, время ожидания в запущенных коридорах федеральных структуры, где УФМС размещается с начала 90-х годов, кажется вечностью.

Дошло до нелепицы – после приморских тайфунов протекли крыши нескольких кабинетов районной «миграционки» и, работавших здесь сотрудников пришлось посадить в зале ожидания, прямо среди людской толчеи.

«Мы бы с радостью сделали ремонт и развели очереди по кабинетам, - поделилась проблемой руководитель УФМС района Татьяна Пятина, - Но по условиям аренды помещения разрешение на любые работы дает администрация Владивостока, а она этот необходимый и горожанам, и сотрудникам ремонт нам не разрешает».

Более того, чиновники мэрии вот уже несколько месяцев требуют выселить УФМС Ленинского района с Махалина на улицу – мэрия требует от федеральной структуры вернуть ветхое здание городу. Кстати, выгоняют в разгар купального сезона не только УФМС Ленинского района, но и миграционную службу Первореченского района Владивостока. Десятки тысяч жителей ещё одного района рискуют просиживать в жаре, толчее и неудобстве.

«Суд согласился с требованием выселить УФМС из занимаемого помещения. Срок выселения уже грянул – миграционная служба района осталась без крыши с 4 июля. УФМС предлагают упаковать имущество и документацию в ящики и вывезти в другое районное УФМС, куда угодно, лишь бы освободить помещение. Как и когда будет нормально работать УФМС района и его 19 сотрудников – не интересует никого.

Кстати, на носу выборы главы администрации Владивостока – и подразделения УФМС задействованы в них по полной схеме. Как нашим служащим обеспечить выборы 8 сентября, выдать в избирком списки зарегистрированных в районе горожан, сидя на ящиках с имуществом и документами без права работать с ними – большой вопрос», - признался корреспонденту VL.ru руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин.

Екатерина Арндт, специально для VL.ru

В УФМС Ленинского района Владивостока не протолкнуться — newsvl.ru Горожане спешат получить документы до закрытия отдела — newsvl.ru Суд согласился с требованием выселить УФМС из занимаемого им помещения — newsvl.ru В скором времени отдел в здании по ул. Махалина, 9а должен закрыться — newsvl.ru
В УФМС Ленинского района Владивостока не протолкнуться — newsvl.ru Горожане спешат получить документы до закрытия отдела — newsvl.ru Суд согласился с требованием выселить УФМС из занимаемого им помещения — newsvl.ru В скором времени отдел в здании по ул. Махалина, 9а должен закрыться — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта