Новости Владивосток

Совместные учения ВМС России и Китая стартуют во Владивостоке

Крупномасштабные учения российских и китайских военных «Морское взаимодействие — 2013» начинаются в понедельник, 8 июля, на акватории залива Петра Великого. С обеих сторон в маневрах задействовано около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов.

Оттачивать свои навыки военные двух стран будут с 8 по 10 июля. Основные цели учений - дальнейшее укрепление и развитие российско-китайских отношений,  отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

Совместные действия не направлены против какого-либо конкретного врага, об этом во время приветственной церемонии китайских кораблей на Корабельной набережной рассказали руководитель учений вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель командующего ВМС КНР вице-адмирал Дин Ю Пин.

Как рассказали в пресс-службе ТОФ, в ходе маневров военные имитируют ряд боевых эпизодов. ВМС России и Китая освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по надводным и воздушным целям.

Подведение итогов и торжественные проводы китайских ВМС из Владивостока намечены на 12 июля.

Напомним, семь военных кораблей ВМС КНР прибыли во Владивосток 5 июля. Военные силы Китая впервые пришвартовались в краевой столице в таком количестве. Кроме учений в программе их пребывания — официальные встречи, спортивные и культурные мероприятия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта