Новости Владивосток

Команда «Восток» оспаривает результаты домашней гонки с «Мега-Ладой»

Руководство команды «Восток» направило протестное письмо в трековую комиссию с просьбой пересмотреть результаты «ничейной» гонки с «Мега-Ладой», прошедшей на стадионе «Авангард» 27 июня. Однако, по мнению главного тренера владивостокцев Игоря Столярова, несмотря на нарушение системы правил со стороны тольяттинцев, на изменение ситуации шансов мало.

В письме, направленном руководством клуба «Восток» Президенту мотоциклетной федерации России Андрею Ледовскому и председателю Трековой комиссии Алексею Степанову, говорится о нарушениях новой системы правил, допущенных главным тренером «Мега-Лады» Олегом Кургускиным и главным судьей гонки Анатолием Горигорьевым.

Как пояснил корреспонденту VL.ru главный тренер команды «Восток» Игорь Столяров, гонщик «Мега-Лады» категории «В» Виктор Кулаков под №7 согласно новых правил соревнований не имел права замещать гонщика категории «С» Никиту Федорова под №5 в 5, 9 и 11 заездах.

«Если тренер «Мега-Лады» Олег Кургускин планировал такие замены, он должен был известить  об этом не позднее, чем за полчаса до начала гонки и поменять номер у Кулакова — с 7 на 5, но тогда произошли бы изменения во всей таблице. А главный судья гонки — Анатолий Григорьев из Балаково не должен был выпускать Кулакова на трек под номером 7 вместо гонщика Федорова», - пояснил Игорь Столяров.

Он добавил, что в новом регламенте, действующем с 2013 года, путаются не только гонщики, но и сами судьи. При этом инициатором принятия именно такой системы правил стала администрация клуба «Мега-Лада». Ее руководитель — Алексей Степанов одновременно является и руководителем трековой комиссии.

«Я думаю, что у нас мало шансов на пересмотр результатов, ведь сам Алексей Степанов — лицо заинтересованное, вряд ли он как председатель Трековой комиссии примет решение против собственного клуба. Поэтому я сказал своим ребятам, что нам самим нужно ездить на две головы лучше, чтобы не было вопросов», - добавил Игорь Столяров.

В случае, если Трековая комиссия примет решение в пользу клуба «Восток», результаты Виктора Кулакова в 5, 9 и 11 заездах должны будут аннулироваться. Таким образом ничья 45:45 может превратиться в в счет 45:40 в пользу владивостокской команды.

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта