Новости Владивосток

Наркополицейские рассказали о вреде наркотиков детям Владивостока в летних лагерях и реабилитационных центрах

В детских оздоровительных лагерях и реабилитационных центрах Владивостока продолжаются профилактические акции Федеральной службы   по контролю за оборотом наркотиков, отмечает администрация Приморского края. Цель подобных мероприятий — предостеречь подрастающее поколение от вовлечения в незаконный оборот наркотиков.

Накануне состоялись встречи с воспитанниками детского дома №2 Владивостока и Центра временного содержания реабилитационного центра «Парус надежды» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отметили в службе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

В течение июня специалисты по профилактике - врачи, педагоги и сотрудники наркоконтроля - организовывали профилактический десант практически в каждый оздоровительный и пришкольный лагерь.

Цель подобных мероприятий - предостеречь подрастающее поколение от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков, объяснить опасность наркомании и напомнить детям об уголовной ответственности. Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю рассказали воспитанникам об административной и уголовной ответственности за любые действия, связанные с оборотом наркотиков.

Как отметили в пресс-службе администрации ПК, после ряда встреч с наркополицейскими подростки знают об ограничениях в выборе будущей профессии в случае потребления наркотических веществ, а также о последствиях пагубного пристрастия для молодого организма - в том числе после употребления насвая.

Отметим, что проблему детской наркомании сегодня обсудили специалисты в ходе круглого стола во Владивостоке. Собравшиеся пришли к выводу, что без системной работы с родителями и окружением детей бороться с вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков крайне сложно.

Полная версия сайта