Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» начнет подготовку к дебютному сезону в КХЛ 10 июля

До начала очередного сезона в Континентальной хоккейной лиге осталось всего два месяца. Готовится к своему дебюту в КХЛ и владивостокский «Адмирал». Ведется строительство домашней площадки «Фетисов-Арена». На ней прошло рабочее совещание с участием департамента телевизионных проектов КХЛ во главе с его руководителем Натальей Чайковской.

На этой встрече присутствовали вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров, генеральный менеджер ХК «Адмирал» Александр Филиппенко и другие официальные лица.

Уже после проведения совещания Филиппенко ответил на несколько вопросов, касающихся подготовки команды и клуба к предстоящему сезону корреспонденту VL.ru.

- Что происходит на спортивной арене, успеете ли завершить все работы?

- Строители до 1 сентября обещают выполнить все работы. Мы также в этом уверены. У нас будет почти месяц до проведения первого домашнего матча.

- Можете рассказать о предсезонной подготовке команды?

- Ребята после драфта расширения находятся в отпуске. Первый сбор мы начинаем 10 июля в подмосковном Одинцово. До 4 августа команда будет тренироваться там, а после мы отправимся в Чехию, где проведем два контрольных матча. После команда переедет в Финляндию, где пройдет двухнедельный сбор, на котором также состоятся товарищеские игры. Затем нас пригласили на турнир в Донецк, который состоится перед самым началом сезона с 25 по 30 августа. В сентябре команда будет представлена болельщикам во Владивостоке.

- Александр Николаевич, без сомнения, с командой все будет в порядке, а как обстоят дела с клубом, сколько времени необходимо, чтобы он стал функционировать на 100 процентов?

- Большое дело начинается с малого. Люди работают. Я убежден, что строители справятся с поставленной задачей. А что касается организации всего, конечно, у нас очень сжатые сроки, но, надеюсь, что в таком цейтноте мы справимся. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Клуб уже существует. Знаете, это как с ребенком: с какого возраста его начинать любить? Думаю с того момента как его зачали. А у нас клуб уже появился на свет. Есть уже поклонники и болельщики команды. Очень много заявок на билеты и абонементы. Скоро мы сделаем офиациальное заявление, куда обращаться по этим вопросам.

- Какая-то презентация команды планируется?

- После турнира в Донецке команда вернется во Владивосток, и мы презентуем ее. Познакомим хоккеистов с жителями края и города. 

Полная версия сайта