Новости Владивосток

Памятник Высоцкому во Владивостоке будет установлен к концу июля

Памятник Владимиру Высоцкому появится в Театральном сквере города уже в конце июля, сообщается на официальном сайте администрации Владивостока.

Напомним, почти два года во Владивостоке шел отбор предлагаемых скульпторами эскизов. Лучший вариант памятника предложил 28-летний скульптор Петр Чегодаев. По признанию самого Петра, он постарался создать не монументальный претенциозный памятник, а городскую скульптуру простого и понятного каждому Высоцкого. Что примечательно, она будет музыкальной: возле неё круглые сутки будут играть песни Владимира Семеновича.

Проект находится вне городского бюджета, и глава города вкладывает в этот памятник свои личные средства, а также помогают деньгами другие люди, неравнодушные к творчеству Высоцкого.

За 2012 год в приморской столице появились три новых памятника: Илье Муромцу, Николаю Муравьеву-Амурскому и Юлу Бриннеру. В январе 2013 года в самом центре города установлена новая городская скульптура - моряк торгового флота в джинсах-клеш. На очереди памятник Катюше, а в ближайшее время и одному из великих поэтов и артистов - Владимиру Семеновичу Высоцкому.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта