Новости Владивосток

Обновлённый музей Арсеньева распахнул свои двери для владивостокцев в рамках Ночи музеев

29 июня музей ждёт в гости посетителей - в этот день, а точнее, вечером, состоится отложенная из-за ремонта, но любимая владивостокцами Ночь музеев. Меж тем, ремонт в головном здании Приморского объединенного музея имени Арсеньева (Светланская, 20) завершается.

«Мы решили, - говорит Виктор Шалай, директор музея имени Арсеньева, - что формат проведения Ночи музеев пора менять. Раньше, когда в нашем здании на двух этажах были одни и те же, известные до мелочей посетителям, экспозиции, которые мы не могли менять, нам приходилось придумывать уличные представления, какие-то перфомансы внутри стационарных экспозиций… Сегодня, когда музей изменился не только внешне, но и внутренне, мы можем и должны менять и Ночь музеев. Поэтому мы отказываемся от уличных мероприятий, постараемся - теперь, когда у нас есть отдельные вход и выход из здания, - наладить перемещения посетителей так, чтобы не было давки».

Главной темой Ночи музеев в музее имени Арсеньева станет… сам обновленный музей как таковой. Посетителям покажут «закулисную» жизнь этого учреждения, в частности, продемонстрируют, как завершается монтаж экспозиций. По сути во время Ночи музеев сотрудники - в залах второго этажа, полностью преображенных, - будут завершать работу над новыми экспозициями, а посетители увидят, как это происходит.

«Не будем раскрывать все секреты, - говорит Виктор Шалай, - скажем, что будет очень интересно. На третьем этаже музея будут работать лучшие выставки - «Русский Китай», «Магия клинка», «Элеонора Прей. Письма из Владивостока», а также новая выставка «Взмах веера». И разумеется, всех, кто придет 29 июня в музей, поразит его обновленный вид, дизайн, продуманный до мелочей.

Вход на все мероприятия будет - как об этом давно мечтали наши посетители - бесплатным».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта