Новости Владивосток

Двадцать пять «стобалльников» — таковы результаты ЕГЭ во Владивостоке

В четверг, 27 июня, в администрации Владивостока состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по содействию в проведении ЕГЭ.

«Единый государственный экзамен во Владивостоке, - сказала Лариса Карпачева, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования, - прошел без нарушений, без происшествий. Заранее были подготовлены все пункты проведения экзамены, проверены автобусы, которыми часть выпускников добиралась до ППЭ, проведены беседы с выпускниками и их родителями. Все службы, занятые в процессе проведения ЕГЭ, сработали хорошо. Да, нескольких учеников удалили с экзамена за попытку использования мобильных телефонов, одной ученице в первый день проведения ЕГЭ стало плохо и ей вызывали «скорую», но в целом все прошло спокойно».

Не подвели и выпускники. В этом году, как показывает статистика, практически все экзамены владивостокские школьники сдали лучше, чем в прошлом (за исключением географии). Русский язык школьники Владивостока вообще сдали лучше всех в России - средний балл составил 63,6 балла, а по стране - 63,4 (по Приморью - 60,2)! 154 человека набрали по русскому языку более 85 баллов, пятеро стали «100-балльниками»!

По математике средний балл - 46,16 (по краю - 41,44), 32 человека набрали более 85 баллов, трое - 100 баллов.
По литературе у нас семь «стобалльников», средний балл - 64,69 (при минимальном - 32, по краю - 60,57); четыре «стобалльника» по информатике, средний балл - 60,8 (53,77 в крае)… Английский язык - 63,12 (по краю - 59,76), на 85 и более баллов его сдал 21 человек. Словом, по всем предметам 11-классники Владивостока показали хорошие знания.

Вообще в этом году во Владивостоке 25 выпускников получили 100 баллов по тем или иным предметам. Ученик средней школы № 23 Евгений Ключиков получил 100 баллов по трем предметам - математике, физике и информатике.

Выпускные вечера в школах Владивостока уже прошли, сейчас ребята выбирают вузы, в которых намерены продолжать учебу. Педагоги и все, кто отвечает за успешное проведение ЕГЭ в городе, начинают готовиться к экзамену-2014.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта