Новости Владивосток

В следующем году во Владивостоке и пригороде появятся новые магистрали и дорожные развязки

В четверг, 27 июня, во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвящённая доработке объектов минувшего саммита - автодорог и развязок.

На площадке «КП» перед журналистами выступили: главный инженер ОАО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» Андрей Бердников, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов и заместитель директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Сергей Собин.

Дороги, построенные в последнее время, не всегда удобны для обычных автомобилистов, так как строились в сжатые сроки и для соединения объектов саммита. В настоящее время их «доводят до ума» с учётом пожеланий горожан.

Основными объектами, которые планируется построить в первую очередь, являются 2 развязки-съезда - в районе посёлка Новый и в районе села Прохладное. На полуострове Де-Фриз, под низководным мостом, будет организованно круговое движение, благодаря чему будет возможен разворот. Ранее для разворота машин пожарных и «скорой» на протяжении всего моста было оборудовано несколько разворотов, которыми, нарушая правила, пользовались многие автомобилисты. Часто такие манёвры оборачивались авариями со смертельным исходом. По этой причине было решено закрыть развороты.

На трассе Седанка-Патрокл также планируется сооружение двух съездов: первый будет находиться в районе Дальхимпрома, а второй будет выходить в районе бухты Тихой (на улице Космонавтов).

Проектирование этих объектов планируют закончить к декабрю 2013 года, а сдача в эксплуатацию планируется на конец 2014. Дорожники обещают, что строительство развязок не повлияет на движение транспорта на этих участках.

Помимо пригородных автодорог, журналисты также задавали вопросы о городских магистралях. В частности про пешеходную часть на мосту через Золотой рог и про планы по съезду на Диомид (в районе Зелёного острова). В данный момент происходит передача этого участка в муниципальную собственность, после чего в администрации города будут рассматривать эти проекты. Глава города выступает за то, чтобы оставить мост пешеходным, но изначально его конструкция является исключительно автомобильной и организация пешеходной зоны на постоянной основе требует значительного изменения проектной документации. К тому же, никто не может застраховать людей он несчастных случаев.

В настоящее время городские власти планируют пустить троллейбусы из города до спортивного комплекса «Fetisov Hall», находящегося на Спутнике, для чего в районе Садгорода будет сооружено кольцо для разворота.

Кроме того, спикеры рассказали, что по просьбам местных жителей в районе Весенней ведётся строительство виадука через федеральную трассу, который значительно снизит аварийность на этом участке.

Помимо пригородных, планируется развивать дороги, связывающие административный центр с другими крупными городами Приморья. На сегодняшний день происходит расширение дороги, до Уссурийска, а в 2015-2017 годах будет построена новая дорога от аэропорта до Находки в объезд всех населённых пунктов.

Андрей Бердников, Алексей Ширшов и Сергей Собин (фото: "Комсомольской правды") — newsvl.ru
Андрей Бердников, Алексей Ширшов и Сергей Собин (фото: "Комсомольской правды") — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта