Новости Владивосток

Во Владивостоке бывший офицер ТОФ обвиняется в попытке незаконного приобретения оружия в воинской части

В Ленинском районном суде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в покушении на незаконное приобретение двух боевых пистолетов Макарова в воинской части на улице Магнитогорской. В преступлении обвиняется ранее судимый бывший офицер Тихоокеанского флота и его подельник.

Как сообщает в рассылке пресс-служба управления ФСБ России по Приморью, информацию о том, что к служащему воинской части обратился некий гражданин с просьбой продать ему пистолет Макарова, получили военные контрразведчики в сентябре 2012 года.

В ходе проверки, проведенной совместно с УМВД России по ПК, были установлены потенциальный покупатель оружия и его подельник. Ими оказались двое безработных жителей  Владивостока 1983 года рождения: ранее судимый бывший офицер Тихоокеанского флота и  дважды судимый гражданин.

19 сентября 2012 года при попытке приобретения двух боевых пистолетов Макарова граждане были задержаны, и в дальнейшем, их сговор на совершение преступления изобличен в ходе следствия по возбужденному уголовному делу.

Сейчас в Ленинском районном суде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела по обвинению одного из них в покушении на незаконное приобретение огнестрельного оружия, а в отношении другого участника группы продолжаются следственные оперативные действия, - говорится в релизе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта