Новости Владивосток

Во Владивостоке изъяли крабовую продукцию сомнительного качества на четверть миллиона рублей

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора во Владивостоке на территории торгового комплекса Китай-город накрыта точка по продаже мяса и конечностей краба сомнительного качества. Продукция изъята, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщается в пресс-релизе Управления.

Реализация сомнительного качества гидробионтов производилась в одной из торговых точек, расположенной в самом конце торговой площади Китай-города. Проверяющими было обнаружено 120 килограммов мяса и 440 килограммов конечностей краба. На всю партию, как обычно бывает при реализации данного вида продукции, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие её происхождение, а также о том, что реализуемая продукция прошла лабораторные исследования и является качественной и безопасной для здоровья покупателей.

По мнению сотрудников Россельхознадзора, отсутствие ветеринарных документов может убедительно свидетельствовать о том, что весь краб был добыт незаконным, браконьерским способом в заливе Петра Великого. Стоимость опасной находки оценивается не менее чем в 250 тысяч рублей.

В настоящее время потенциально опасная продукция изъята из оборота, в отношении владельца продукции - физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Это уже третий случай изъятия крупной партии краба за последнее время. Напомним, ранее сотрудниками полиции во Владивостоке было изъято полтонны краба, хранившегося на территории рыбоперерабатывающего цеха на Калинина, а также более двухсот килограммов краба, незаконно поступившего в розничную сеть города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта