Новости Владивосток

Генподрядчик строительства кампуса ДВФУ на Русском начал выплату многомиллионного долга за теплоэнергию

Во вторник, 25 июня, ЗАО «Крокус Интернэшнл» перечислило более 107,6 млн рублей долга ОАО «ДВЭУК» за теплоснабжение, потребленное в январе-мае 2013 года на объектах ДВФУ и другими абонентами о. Русский. До перечисления этой суммы общий размер задолженности превышал 314 млн рублей.

«К сожалению, это не вся сумма задолженности за 2013 год, – приводит слова начальника юридической службы Романа Панчешина пресс-служба ОАО "ДВЭУК". – В ближайшее время мы направим претензию по взысканию пени за просрочку текущих платежей, которые должны были выплачиваться ежемесячно, а не одной суммой по итогам пяти месяцев оказания услуги».

В рамках судебных решений, генеральному подрядчику строительства объектов ДВФУ на острове Русский - ЗАО «Крокус Интернэшнл» - предстоит погасить задолженность перед «Дальневосточной энергетической управляющей компанией» в общем размере около 207 млн рублей, отмечается в сообщении энергетиков.

Напомним, что 29 ноября 2012 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск ОАО «ДВЭУК» к ЗАО «Крокус Интернэшнл» о взыскании задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года.

Как ранее сообщал VL.ru, после этого стороны достигли мирового соглашения, предусматривающего реструктуризацию оплаты 105,4 млн рублей долга в течение 2013 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта