Новости Владивосток

Осуждены националисты, готовившие теракт у здания миграционной службы во Владивостоке

На почве ненависти к представителям другой национальности двое преступников намеревались подложить взрывное устройство возле здания миграционной службы в период наибольшего скопления там иностранцев. Суд приговорил их к 10 и 8 годам лишения свободы, сообщает прокуратура Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, указанные лица на почве национальной ненависти планировали осуществить взрыв здания УФМС России по Приморскому краю во Владивостоке (ул. Пограничная, 6). Для этого один из них приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом, для чего передал ему электродетонаторы.

Однако осуществить задуманное преступникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены по ч. 1 ст. 30 , ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и за действия в сфере незаконного оборота  взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и др.

«Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - отметила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Кроме этого, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в г.Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении представителя корейской национальности.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, подытожили в прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта