Новости Владивосток

«Skate Contest» собрал лучших скейтбордистов Владивостока среди новичков и профессионалов (ФОТО; ВИДЕО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 22 июня, профессиональные и начинающие скейтбордисты Владивостока посоревновались в мастерстве на площадке Центра по экстремальным видам спорта «Стрит-Актив» (Океанский проспект, 43), которая уже давно стала излюбленным местом отдыха молодежи, активно увлекающейся скейтбордом.

Соревнования нескольких десятков скейтеров краевой столицы состоялись в двух номинациях: «Профи» (стаж катания более трех-четырех сезонов с умением выполнять набор интересных трюков) и «Юниор» (новички, которые катаются один-два сезона). Качество и количество трюков судьи стандартно оценивали по бальной системе. Перед официальным стартом соревнований спортсмены как всегда «раскатывались» в скейт-парке.

В этот раз, погода благоволила участникам - светило яркое солнце и дул легкий ветерок, спасающий спортсменов от жары. «Skate Contest» стали третьими соревнованиями скейтеров в этом году. Во Владивостоке они проводятся с 2005 года и в этот раз приурочены к Международному дню скейтбординга, который празднуется 21 июня в США с 2004 года, а в России с 2006 и является официальным ежегодным праздником, утверждённым Международной ассоциацией скейтборд компаний (англ. International Association of Skateboard Companies).

По словам президента Владивостокской  молодежной общественной организации по поддержке нетрадиционных видов  искусства и спорта «Альтернатива» Матвея Кравченко, уровень спортсменов  значительно возрос с появлением специального скейт-парка с хорошими фигурами. Трюки, которые выполнялись участниками на рампах, имитирующих перила, лестницы и бордюры выполнялись эффектно и без заминок, и зрители внимательно следили за спортсменами.

К слову, соревнования «Skate Contest» стали родными многим участникам, ведь они «выросли» на них, наблюдая за тренировками опытных скейтбордистов, и у них был и остается стимул совершенствовать своё мастерство. К слову, некоторые владивостокские скейтеры недавно вернулись из Китая, где покатались в отличных скейт-парках и набрались опыта у иностранных спортсменов.

«В Китае скейтбординг только начинает развиваться, но есть люди, которые действительно профессионально занимаются и зарабатывают этим на жизнь, ездят на соревнования, выводя этот спорт на новый уровень. Люди относятся с пониманием к скейтерам, разрешают кататься везде. В России такого еще нет, нет понимания, что скейтбординг – взрослый спорт. Это спорт, адреналин, усиленная концентрация, и в то же время это творчество, которое выражается в динамике огромного числа трюков. К тому же, каждое препятствие, которое есть на улице или в парках – это добавление новых комбинаций, поэтому искусству скейтбординга нет предела», - поделился Женя Бузукин, участник «Skate Contest» в категории «Профи».

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Класс «Профи»:

1 место – Евгений Бузукин

2 место – Александр  Бессонов

3 место – Андрей Федотенков

Класс «Юниор»:

1 место – Назар Завезен

2 место – Илья Чернышев

3 место – Дмитрий Киселев

ВИДЕО:

Центр экстремальных видов  спорта «Стрит-Актив» работает ежедневно  с 12.00 до 20.00. Актуальная информация о центре — на сайте

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта