Новости Владивосток

40 тысяч не предел: главврач скорой помощи Владивостока отчитался о повышении зарплат медперсоналу (ПЕРЕКЛИЧКА)

Как сообщил главврач станции скорой помощи Владивостока Петр Куренков, на сегодняшний день средняя заработная плата врача станции – более 40 тысяч рублей, среднего медперсонала – более 33 тысяч рублей, младшего персонала - более 18 тысяч рублей.

«Еще в мае средняя зарплата была у нас – 34 тысячи у врача, 24 тысячи - у среднего медперсонала и чуть больше 12 тысяч у младшего. Первое повышение произошло с 1 апреля – на 15 процентов, а в мае уже повысили значительно. Средняя заработная плата у врачей выросла до 40 тысяч рублей, а с 1 июля они станут получать еще больше. Добавим сюда - премии, стимулирующие выплаты, в зависимости от результатов работы», - цитирует слова Петра Куренкова пресс-служба администрации Приморья.

Руководитель «скорой» Владивостока отметил, что «если врач трудится хорошо и много, участвует во внедрении новых технологий и методик, если он активен, инициативен и ответственен, то и вознагражден он будет по заслугам. Потолка практически нет».

Также в сообщении администрации ПК отмечается, что с повышением заработных плат в медицинском учреждении ждут новые кадры. Сегодня здесь требуются врачи, фельдшеры, медицинский персонал и водители.

В пресс-релизе сказано, что на повышение зарплат врачам скорой помощи по распоряжению губернатора были дополнительно направлены 300 миллионов рублей. Владимир Миклушевский подчеркнул, что готов рассмотреть возможность выделения дополнительных денежных средств на увеличение зарплат сотрудникам станций скорой помощи Приморья.

Отметим, что на VL.ru не раз появлялись материалы о неудовлетворительной работе скорой помощи Владивостока. Горожане жаловались, что «скорая» выезжает на вызовы по «избирательному принципу», а исполняющий обязанности главврача станции Егор Жидков рассказал нашему корреспонденту о нехватке кадров и признался, что в скорой помощи работают только фанаты своего дела. Судя по сообщению АПК, ситуация, наконец, начала меняться в лучшую сторону.

Мы обращаемся к читателям, знакомым с медицинской отраслью «изнутри», с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщение о новых зарплатах. Жители Владивостока также могут оценить работу персонала скорой помощи после индексации. Своими мнениями все неравнодушные могут поделиться в комментариях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта