Новости Владивосток

Что нужно спросить у застройщика перед покупкой квартиры: сроки, качество, законность строительства

Какие вопросы возникают у потенциальных покупателей новостроек - раздел "Новостройки на VL.ru" приводит обзор основных вопросов и возражений.

Увеличение сроков строительства: гарантом в данной ситуации выступают факты, анализ которых позволит сделать выводы относительно сроков сдачи объекта. Это темпы строительства, следить за которым удобно в разделе фотоотчеты, репутация застройщика, которую можно проверить по отзывам с предыдущих строек. И очень важно, чтобы стройка прошла аккредитацию банка: для положительного или отрицательного решения по объекту сам банк проводит независимую экспертизу, и ее прохождение означает, что дом с вероятностью 99% будет достроен.

Следующий момент, который волнует покупателей - законность постройки. Её подтверждает наличие у застройщика разрешения на строительство дома. Количество этажей в проекте застройщика должно соответствовать тому, которое указано в разрешении на строительство. Так же застройщик по закону должен предложить зарегистрировать договор долевого участия в ПКРЦ.

Качество строительства - не менее важный фактор. О том, как понять, что оно обеспечено, рассказал начальник строительного участка строящегося жилого комплекса по Черняховского, д.3 Сергей Бондаренко. 

Застройщик обязан следовать СНИПам и проектной документации. В компании должен быть отдел технического контроля, задача которого - проверять все поступающие материалы на соответствие ГОСТам, наличие у них сертификатов качества. Этот же отдел проводит выездные измерения, например, качества бетонной смеси по каждой заливке. Соответствие стройки проектной документации, соблюдение на ней СНИПов проверяют органы, курирующие стройку (пожарные, СЭС, строительный надзор и др.).

Ни для кого не секрет, что на стройках в качестве рабочей силы работают трудовые мигранты из соседних государств. Как решается вопрос с их квалификацией? "На строительстве объекта используются разнорабочие, задачи которых не требуют специальных навыков и образования. Все работы производятся под надзором инженерного состава, который в обязательном порядке имеет среднее (мастер) и высшее (от прораба и выше) образование, и аттестацию по специальности" - рассказал нам Сергей Сергеевич.  

Скрытые дефекты при постройке: "Конечно, при приемке квартир могут возникнуть замечания. В этом случае в нашем доме собственник пишет заявление с перечнем замечаний, их устраняет специализированная бригада. На дом дается гарантийный срок - у комплекса по адресу ул. Черняховского, д.3 этот срок составляет 3 года, и его вполне достаточно для выявления всех скрытых недочетов" - рассказал разделу "Новостройки" начальник строительного участка. Выявление недочетов лучше произвести до подписания акта приемки квартиры.  

Свободная планировка - это словосочетание отпугивает некоторых покупателей, потому что перед заселением нужно делать полный капитальный ремонт. Но, с другой стороны, заезжая в квартиру, купленную на вторичном рынке, ремонт делают большинство собственников. Свободная планировка означает, что собственник делает гостиную, спальню, кухню и ванную тех размеров и расположения, которые ему нужны, не проводя дорогостоящих и длительных согласований по переносу стен или санузла. 

Под "свободной планировкой" подразумевается, что в квартире уже есть стяжка на полу, простая разводка электрики, батареи, от стояков горячей и холодной воды сделаны отводы, установлены пластиковые окна и входная дверь. Так, самый простой ремонт в 2-х комнатной квартире площадью 66 кв. м. свободной планировки обойдется собственнику от 450 000 — 500 000  рублей. В эту сумму входит установка стен, дверей, напольное покрытие, обои, укладка кафеля в санузле и стоимость сантехники. Более подробно расценки на ремонт будут рассмотрены следующей статье.

"Раздел "Новостройки Владивостока" оперативно публикует свежую информацию со строительных площадок города. В разделе собрана необходимая информация, а потенциальному покупателю остается все изучить и выбрать себе квартиру."

Голосование

"Где бы вы хотели купить квартиру?"

жилой комплекс по ул. Черняховского
6%
14
жилые дома по ул. Басаргина №16-42
3%
7
жилой дом по проспекту Острякова 6А
11.1%
26
жилой дом по улице Тобольская
3%
7
жилой комплекс пр-т Красного знамени 158А
8.5%
20
не рассматриваю новостройки, буду покупать на вторичном рынке
18.7%
44
даже не задумывался над этим вопросом в силу отсутствия возможности
33.6%
79
другая новостройка
16.2%
38

Всего 235 голосов

Жилой комплекс по ул. Черняховского, июнь 2013 г. - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru Отслеживать темпы строительства удобно в разделе "Новостройки на VL.ru — newsvl.ru Жилой комплекс "Атлантис II", июнь 2013, - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru Жилой комплекс "Аквамарин", июнь 2013 , - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru
Жилой комплекс по ул. Черняховского, июнь 2013 г. - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru Отслеживать темпы строительства удобно в разделе "Новостройки на VL.ru — newsvl.ru Жилой комплекс "Атлантис II", июнь 2013, - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru Жилой комплекс "Аквамарин", июнь 2013 , - фотоотчеты на "Новостройки" VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта