Новости Владивосток

«Конрады» и «Плату» сразились за Кубок Владивостока на акватории Амурского залива

На акватории Амурского залива состоялась первая в этом сезоне гонка на Кубок г. Владивостока, в которой участвовало оба класса яхт: "Конрад 25Р" и "Плату 25", сообщает пресс-служба яхт-клуба "Семь футов".  На воду вышло 29 яхт из Владивостока, Артёма и Находки: 10 "Плату 25" и 19 "Конрад 25Р".

Первая гонка началась при юго-восточном ветре, силой 8-10 м/с.

В классе "Плату 25" лидер определился сразу. Яхта "Любэ" под руководством Сергея Мещанюка вышла вперёд. Выделить первую тройку сразу не представлялось возможным. Флот шёл плотно, а порывы ветра заходили с разных сторон, выводя вперёд одних и останавливая других.

В результате первой пришла "Любэ". Второй финишировала "Бригада С" (капитан Никита Стральский). Третьей, пробившись вперёд почти с хвоста, стала яхта "Depeche Mode" (капитан Валерий Диченко).

Практически одновременно, с разницей в секунду, финишировали "Наутилус" под руководством Михаила Ермакова и "Алиса" Владимира Ермакова. Финиш первой пятёрки уложился в минуту.

У яхт класса "Конрад 25Р" гонка сложилась ещё драматичнее. На старте, у самой линии, в борьбу вступила половина флота. В результате вперёд вырвалась яхта "Солист" под руководством Семёна Зубрия, которая благоразумно избежала соперников.

У фаворита соревнований, прошлогоднего победителя этой гонки, Ильи Ермакова на яхте "Рок-н-Ролл" удачно взять старт не вышло, и на первое огибание он выходил в конце флота. Впрочем, это не помешало ему догнать и перегнать соперников к середине соревнования.

"Солист", тем не менее, уверенно шёл впереди. И уже к последнему знаку его догнал "Джайв" (капитан Александр Некрасов). На самом финише он вырвался вперёд. Следующим, почти через минуту, пришёл "Рок-н-Ролл". "Солист" финишировал совсем рядом, но всё же остался третьим.

На этом гонка для яхт "Конрад 25Р" завершилась. А классу "Плату 25" предстояла ещё одна.

Старт был дан в 20:09. Все 10 яхт чисто вышли на старт, и на этот раз впереди шла "Бригада С". Впрочем, несколько раз на огибаниях расстановка сил менялась.

Яхты финишировали спустя 40 минут. Первой пересекла финишную линию "Бригада С". Второй стала яхта "Алиса", отстав на полминуты. "Second stage" (капитан Юрий Якименко), с отрывом от "Алисы" в несколько секунд, занял третье место.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта