Новости Владивосток

Французская группа «Scotch & Sofa» представит владивостокцам «урбанистический фолк» (ФОТО)

Во Владивостоке во второй раз отметят «Праздник музыки», появившийся во Франции в 1982 году и отмечающийся сейчас в 120 странах. Во Владивостоке в прошлый раз по приглашению сети «Альянс Франсез» выступила певица Madjo. Теперь же выступит французская группа «Scotch & Sofa».

«Scotch & Sofa» - это Ромен Пре и Клое Монен, а также автор текстов Селин Риги и звукорежиссер Гийом Обри. Ромен и Клое рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 19 июня в Приморской краевой филармонии, что названием «Scotch & Sofa» они хотели передать обстановку, в которой лучше слушать их песни. Но, по их словам, многие считают, что «Scotch» и «Sofa» - это псевдонимы Ромена и Клое соответственно. Ромен и Клое не протестуют.

Направление, в котором работают «Scotch & Sofa» они сами называют «урбанистическим фолком». «Клое – это спокойный, «воздушный» вокал, я – рок-музыка, бит-боксинг», - прокомментировал Ромен Пре. Конечно,  описать трудно, лучше слушать песни и судить самим.

Владивостокцы смогут сделать это в четверг, 20 июня, и в пятницу, 21-ого.
20 июня в 19.00 начнется концерт «Scotch & Sofa» в большом зале Приморской краевой филармонии. Билеты – в кассе филармонии по 300 и 500 рублей.

А 21 июня в 20.00 начнется Праздник Музыки на Спортивной набережной. Сначала выступят местные группы, которые, кроме прочего, почтут память Виктора Цоя (21 июня – его День Рождения). А затем выступят «Scotch & Sofa».

Также Ромен Пре и Клое Монен выступят в Находке 22 июня в клубе «Кот и Клевер», начало в 20.30.

Клое Монен родилась в семье меломанов, получила образование по специальности «музыковед». Затем поступила в джазовую школу и в первый же день дала объявление о поиске гитариста. В тот же день откликнулся Ромен Пре – с 15 лет учившийся играть на гитаре сам и поступивший в ту же школу. Так родилась группа «Scotch & Sofa». Познакомились с Селин Риги – она стала автором всех текстов «Scotch & Sofa». А всю музыку пишут сами Ромен и Клое.

На пресс-конференции Ромен и Клое признались, что они впервые в России, а Владивосток – пока самое далекое от Франции место, где они были. Ромен и Клое говорят, что никаких ожиданий от пребывания в России и во Владивостоке в частности у них нет, есть радость от того, что они здесь.

«Ромен и Гийом попробуют русскую водку, я куплю матрешку и шапку», - с улыбкой сказала Клое.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта