Новости Владивосток

За пешеходное движение по Золотому мосту во Владивостоке высказались 86% жителей — администрация ПК

Большинство приморцев положительно оценили возможность ходить по мосту  через бухту Золотой Рог. «86 процентов  людей, приславших нам письма, высказались за то, чтобы Золотой мост остался пешеходным», сообщила руководитель рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС Марина Шемилина.

По словам Марины Шемилиной, всего  в адрес рабочей группы пришло более 200 писем. Жители и гости города отмечают как утилитарные преимущества пешеходного маршрута, а это возможность  быстро добраться из одной точки  города в другой, так и эстетическую составляющую – прекрасный вид на город.

«Кроме того, все без исключения авторы писем говорят о том, что  мост стал новым символом Владивостока и предметом гордости за наш город», - подчеркнула Марина Шемилина.

Напомним, пешеходное движение по мосту  через Золотой Рог было введено  по указанию губернатора Владимира Миклушевского с 1 по 15 июня. Однако по завершении этого срока губернатор вновь распорядился оставить мост открытым, так как за это время жители города привыкли пользоваться мостом и не захотели расставаться с этой возможностью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта