Новости Владивосток

Хоккеистами «Адмирала» могут стать Жердев, Кваша и Фролов

В понедельник в 15.00 по московскому после пресс-конференции в офисе КХЛ начнется первый в истории лиги драфт расширения для «Адмирала» из Владивостока. Процедура проведения драфта предельно проста. Каждый клуб КХЛ выставляет пять своих игроков, из которых владивостокская команда  может выбрать только одну кандидатуру. Исключение в этой ярмарке составляют игроки, родившиеся после 1992 года, а также те, у кого в соглашении есть пункт, запрещающий обмен без их согласия.

Среди потенциальных новичков «Адмирала» могут оказаться такие известные хоккеисты как Николай Жердев, Олег Кваша, Александр Фролов, швед Рихард Гюнге, но подавляющее большинство выставленных на драфт хоккеистов - молодые парни с мизерным опытом выступления в КХЛ.

Но сможет ли «Адмирал», вынужденный экономить на первых порах, потянуть четырехмиллионные контракты Фролова и Жердева, мы узнаем уже сегодня вечером. У Рихарда Гюнге же - вполне реальный шанс отправиться в Приморье. Правда, смущает ярлык, приклеенный шведу в московском «Динамо», - "не боец". Таким в командах Ханну Йортикки жизни нет. Работая в «Амуре» финский тренер с пеной у рта требовал от своих подопечных в каждом эпизоде выкладываться до конца, каждый матч играть на разрыв аорты. То же самое будет и во Владивостоке.

Можно сколько угодно спорить о методах работы Йортикки, но нельзя отрицать, что в Хабаровске он открыл для большого хоккея Петружалека и Врану, Плотникова и Мяенпя, постучавшихся в двери сборных. А также Осипова, перебравшегося из «Амура» в «АК Барс» в топ-клуб КХЛ . А еще реанимировал экс-армейца Никулина, растерявшего свои навыки за время прозябания в АХЛ.

В конце концов, есть уверенность, что в «Адмирале» получат шанс молодые российские игроки, которые в своих прежних клубах в лучшем случае выходили на лед, чтобы отсидеть малый штраф за нарушение численного состава. Тот же московский армеец Барбашев, выставленный на драфт, по духу и работоспособности как нельзя лучше подходит под концепцию Йортикки.

Полная версия сайта