Новости Владивосток

Троих детей изъяли из социально опасных условий во Владивостоке

Три девочки - одиннадцати, семи и пяти лет проживают со старшим четырнадцатилетним братом, мамой, папой и бабушкой на улице Нефтеветка во Владивостоке. Квартира общей площадью 30 квадратных метров находится в  доме барачного типа с печным отоплением, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Владивостоку.

Есть у детей ещё одна трёхлетняя сестра, которую чуть раньше сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних полиции краевого центра изъяли из неблагополучной семьи и поместили в реабилитационный центр «Парус надежды». Двухмесячный брат, которому родители даже не дали еще имени, до сих пор не зарегистрирован и находится в отделении новорожденных детской больницы №2. Одна из сестёр - инвалид детства: семилетняя девочка от рождения глухонемая. Но официально это тоже не оформлено.

Дети не имеют регистрации и должны получать образование в специализированных учреждениях. Их родители не принимают участия в воспитании: никто из малышей не учится и не получает медицинской помощи.

Из всех старших членов семьи постоянный доход в дом приносит только бабушка. Молодую мать на постоянную работу не принимают из-за отсутствия образования и регистрации. Отец детей болен открытой формой туберкулёза и тоже не получает лечения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Владивосток приняли решение об изъятии детей из неблагополучной семьи, пребывание в которой опасно не только для здоровья, но и для жизни. Несовершеннолетние помещены в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

Их мать и отец привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В настоящий момент инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы для передачи в органы опеки и попечительства с целью ограничения 31-летней жительницы Владивостока в родительских правах.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта