Новости Владивосток

Дипломными спектаклями радуют зрителей студенты театрального факультета академии искусств (ФОТО)

Выпускники театрального факультета Дальневосточной академии искусств приглашают жителей Владивостока на бесплатные спектакли. Взглянуть на то, как без пяти минут актеры и актрисы вживаются в образы, приходят очень разные люди - от пенсионеров до коллег - актеров театров Владивостока.

У студентов - выпускников театрального факультета Дальневосточной академии искусств - страдная пора. Дипломные спектакли - перед тем, как показать их государственной комиссии - студенты «обкатывают» на зрителях, приглашая горожан на бесплатные просмотры. И маленький зал факультета (как тут не вспомнить в тысячный раз про отсутствие учебного театра!) всегда полон. 

«В этом году мы для дипломных постановок выбрали очень разные - и не так часто ставящиеся в России - пьесы, - говорит Александр Славский, народный артист России, художественный руководитель курса. - Пьеса Петра Невежина и Александра Островского «Блажь» в тех театрах, которые взяли «Блажь» в свой репертуар, идет на ура. Несмотря на свой возраст, пьеса не затертая, оригинальная…

Пьеса Александра Морданя «Аншлаг» - это современная российская драматургия, ставится крайне редко, возможность поработать с такой драматургией - это счастье. Ну а говорить о том, какие возможности актеру дает драматургия Эжена Ионеско, основателя «театра абсурда», просто не имеет смысла. Это ясно априори. Пьесу «Король умирает» мы также выбрали для дипломной постановки. Для студентов это любопытный и интересный материал.

А мы, занимая их в таких разных постановках, даем возможность проявить себя по-разному, раскрыть грани своего таланта, свою уникальность. Кристина Бабченко, к примеру, уже известная приморскому зрителю по работе в спектакле «Золушка» театра имени Горького, в «Блажи» играет яркую, очень драматичную роль Насти… А в спектакле «Аншлаг» у нее уже совсем другая роль - такой оторвы!

Мы очень рады, что публика приходит на наши спектакли, что порой мы даже не можем впустить в зал всех желающих…»

Спектакль «Блажь» дает актерам возможность поговорить со зрителем об истинных и ложных чувствах, о любви и страсти, о подлости и верности… История о том, как вдовая помещица влюбляется в молодого проходимца и, принося в жертву своей блажи все, включая родственные связи, едва не ставит на грань банкротства семью, актуальна и сегодня. Будущим артистам Александре Ауберековой, Веронике Калуга, Кристине Бабченко, Ярославу Янковскому, Александру Петрову, Полине Пугачевой, Вячеславу Отливанову, Дарье Ивахненко, Екатерине Потапчук, Антону Калиниченко удалось не просто показать «дела давно минувших дней», но сыграть истинные чувства, заставить зрителя переживать, улыбаться, сочувствовать…

«Я всегда доволен своими студентами - но никогда полностью, - сказал Александр Славский. - Четыре года мы вместе со Светланой Салахутдиновой вели их, учили, и вот - выпускаем. Что касается дальнейшей судьбы выпускников, то некоторые из них делятся со мной своими планами, кто-то - из суеверия - ничего не говорит. Но могу сказать, что несколько человек будут приняты в театр имени Горького, несколько намерены идти в театр молодежи, а кто-то собирается «на рынок актеров» в Москву и Санкт-Петербург… Я мечтаю только о том, чтобы все они состоялись в профессии».

Следующий спектакль состоится сегодня, 15 июня, в 18.00 в ауд. 220 Дальневосточной академии искусств.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта