Новости Владивосток

Итальянский яхтсмен Массимо Джорджанни дает во Владивостоке мастер-классы для спортсменов

Накануне «Кубка залива Петра  Великого» в классе «Оптимист» проходит мастер-класс, как для юных спортсменов, так и для их наставников. Ведет его известный итальянский специалист Массимо Джорджанни. Тренинг продлится до 16 июня.

Мастер-класс с этим специалистом проводится второй год подряд. В  нем участвуют юные яхтсмены со всей России, которые через несколько  дней будут бороться за победу на всероссийских  соревнованиях во Владивостоке.

Проведя в первый день мастер-класса теоритическую часть, Массимо ответил на несколько вопросов корреспондента VL.ru.

- Массимо, Вы второй раз обучаете юных яхтсменов и их тренеров во Владивостоке. Похоже, Ваши визиты в наш город становятся хорошей традицией?

- Я надеюсь, что это  станет традицией (улыбается). Здесь  живут гостеприимные люди.

- Из-за плотного графика, наверное, не получается посмотреть город?

- Да, пока я ничего практически не видел. В прошлом году все время был на воде, занимался с детьми, и была только небольшая экскурсия на машине по городу. А в этот раз смотрел на Владивосток только по пути из аэропорта. Я хотел бы посетить Владивосток просто так и посмотреть город.

- Второй раз вы проводите мастер-класс во Владивостоке. Видны  качественные изменения уровня  спортсменов и их наставников?

- На данный момент еще  не было практической части  и судить насколько лучше стали  дети управлять «Оптимистами» я не могу, но лодки к спуску  на воду стали готовить лучше  и это хорошо.

- В общем, Вы видите результат, в том числе и своей работы  здесь?

- Да. Один из тренеров, который участвует в мастер-классе, мне сказал, что его ученик собирается на чемпионат Европы.

- А можете рассказать о своих  успехах в яхтенном спорте? Наверняка перед тем как стать наставником вы участвовали в большом количестве регат.

- Я не очень долго  занимался парусным спортом, потому что очень рано стал тренером. В 23 года я стал наставником в своем яхт-клубе «Триеста».  Создал небольшую команду, мы много работали. и лучший результат  моих детей – третье место  на первенстве мира. После национальная  федерация позвала меня работать  со сборной.

- Вы живете в Италии, что знают о Владивостоке в вашей стране? Как изменилось Ваше мнение о городе после визита в столицу Приморья?

- Все знают о Владивостоке, потому что здесь заканчивается  транссибирская железная дорога. Знают о том, что это база российского флота, что Владивосток был закрытым городом. И более ничего…

Побывав здесь, я увидел, что это молодой, развивающийся город. Постоянно что-то новое строится. Очень бы хотел пройти на яхте по заливу, судя по карте, здесь должно быть очень красиво.

- Если говорить о мастер-классе  чему Вы обучаете детей и их тренеров?

- Я пытаюсь научить детей быть ближе к морю, что парусный спорт он не такой сложный, если ты знаешь основные правила. Я пытаюсь научить людей, чтобы яхтенный спорт приносил удовольствие, а также тому, чтобы маленькая проблема на берегу не превращалась в огромную на воде.

Я пытаюсь больше работать с тренерами, чтобы они затем  обучали благодаря полученным знаниям  своих воспитанников.

«Кубок залива Петра Великого» в классе «Оптимист» стартует во Владивостоке 18 июня.

Яхт-клуб «Семь Футов». ул. Лейтенанта Шмидта, 17. Тел.: (423) 251-04-67.

Итальянский яхтсмен Массимо Джорджанни дает во Владивостоке мастер-классы для спортсменов  — newsvl.ru Итальянский яхтсмен Массимо Джорджанни дает во Владивостоке мастер-классы для спортсменов  — newsvl.ru
Итальянский яхтсмен Массимо Джорджанни дает во Владивостоке мастер-классы для спортсменов  — newsvl.ru Итальянский яхтсмен Массимо Джорджанни дает во Владивостоке мастер-классы для спортсменов  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта