Новости Владивосток

Песня Игоря Николаева «Владивосток» станет гимном флэшмоба на Золотом мосту

Известный российский певец и композитор Игорь Николаев поддержал флэшмоб «Я люблю Владивосток», который пройдет 7 июля на Золотом мосту, сообщается на сайте городской администрации.

Песня Игоря Николаева «Владивосток», исполненная в 1985 году Аллой Пугачёвой, станет официальным гимном флэшмоба. Именно под эту знакомую всем жителям города композицию, где звучат такие слова: «Прибрежные огни, меня зовут они, когда туманы падают на плечи, и я иду сюда, где спят в порту суда…» и "Владивосток, Владивосток, Владивосток, а знаешь, я еще приеду, дай мне срок..." - десятки тысяч владивостокцев выстроятся в надпись «I love Vladivostok» и изображение российского триколора. Флэшмоб претендует войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Песня «Владивосток» была написана и исполнена в 1985 году - в год празднования 125-летия столицы Приморья. К слову, еще одна песня Николаева, посвященная нашему городу, прозвучала на праздничном концерте - теперь уже в честь 150-летия Владивостока. Композиция «Морская душа» в исполнении Ларисы Белобровой и Игоря Николаева полюбилась горожанам.

Чтобы песня «Владивосток» стала официальным гимном флэшмоба на Золотом мосту, представители оргкомита связались с её автором. Игорь Николаев дал согласие на небольшие изменения, которые коснуться слов и музыки - жители и гости Владивостока услышат кавер-версию в исполнении финалистки городского конкурса вокалистов «Океанский проспект» Олеси Яковлевой 7 июля.

Как отметила представитель оргкомитета акции Ольга Селех, Игорь Николаев хотел сам исполнить песню «Владивосток» во время флэшмоба, однако обстоятельства сложились так, что артист не сможет присутствовать в столице Приморья в июле, поэтому он искренне пожелал удачи владивостокцам во флэшмобе на Золотом мосту.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта