Новости Владивосток

«Имея деньги, художник имеет свободу»: Владивосток посетил самый модный российский художник Никас Сафронов (ФОТО)

В четверг, 13 июня, в рамках своего выставочного тура в столицу Приморья приехал один из самых выдающихся российских художников Никас Сафронов, который провел пресс-конференцию на информационной площадке газеты «Комсомольская правда». На встрече с журналистами художник поделился своими впечатлениями о Владивостоке, рассказал об отношении к уличному искусству, о деньгах и благотворительности.

Напомним, с 24 мая по 14 июля во Владивостоке проходит экспозиция работ Никаса Сафронова, на которой представлено более 80 работ, среди которых классические и графические портреты известных людей, полотна, выполненные в уникальной технике «дрим-вижн», а также символические и сюрреалистические сюжеты. Работы самого известного современного отечественного художника впервые выставлены во Владивостоке, и каждый житель и гость города может оценить грани его искусства и мастерства.

К слову, первое, о чем решил поговорить именитый художник на встрече с журналистами, был сам Владивосток. Никас Сафронов отметил, что до личного посещения города он слышал о нем много разной информации, в большинстве своем не очень доброжелательной. Именно поэтому, как он выразился, приморская столица представлялась ему похожей на Шанхай 20-х годов с «сопками, шахтами и жуликоватыми людьми, таскающими мешками икру». Он рассказал, что просто поражен несоответствием с тем, что слышал о городе. По мнению самого художника, город интересен, утопает в зелени и поражает, в том числе и своей любовью к творчеству. Необычными тут показались и люди, которых он назвал красивыми и приятными, дополняющими образ Владивостока.

Помимо этого Никас Сафронов раскрыл маленькие секреты собственной истории, рассказал о своем отношении к искусству в целом, в том числе и к уличному. На все вопросы именитый художник отвечал с охотой, сопровождая ответы интересными историями из личной жизни, шутками и анекдотами. Он поведал о своих картинах, об иконописи и о том, что портрет, по его мнению, - единственное, что остается в истории семьи после человека. Он поговорил и о благотворительности, которой также известен. «Все сверху видится», - сказал художник, после чего стало очевидным его философское мировоззрение.

Как самый «дорогой» художник России, Никас Сафронов уделил внимание и вопросу оплаты результатов творческой деятельности художника.

- Когда художник голоден, он думает только о колбасе. Когда ты хороший художник, почему ты должен быть бедным? Художник, имея деньги, имеет свободу; например, он может отказаться от заказа. Много денег портят людей, но мы делимся, помогаем другим.

К слову, в планах Никаса Сафронова организовать тематическую выставку работ, связанных с Приморским краем вообще и Владивостоком в частности.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта