Новости Владивосток

Ассоциация мини-футбола России аттестовала Владивосток для участия в Высшей лиге

На минувшей неделе Владивосток с рабочим визитом посетил представитель Ассоциации мини-футбола России. Руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки  резерва АМФР Максим Савенков провел аттестацию спортивного комплекса «Олимпиец», где будут проходить домашние матчи МФК «Портовик» в рамках участия в Первенстве России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, сообщает пресс-служба МФК «Портовик».

Оценка проводилась по многим параметрам - вместимости спорткомплекса, качеству игрового покрытия, освещению и ряду других факторов. Зал соответствует всем нормам регламента Всероссийских соревнований по мини-футболу, более того, «Олимпиец» назван одной из лучших площадок Высшей лиги. Уже в сентябре 2013 года он примет больших гостей -  7, 8 и 11 сентября Владивосток посетят МФК «Заря» и ФК «Алмаз-АЛРОСА».
Всего же столица Приморья в сезоне 2013-2014 гг. примет 17 домашних матчей.

Представитель АМФР Максим Савенков отметил, что  Ассоциацию, несомненно, радует обширная география участников соревнований: «Наконец-то к нам присоединилась команда из самого отдаленного региона России. Владивостокский клуб громко заявил о себе в прошлом году открытием детской школы по мини-футболу, проведением федеральных проектов и массовыми детскими турнирами. Мы рады активному развитию мини-футбола в Приморском крае. Уверены, что стартующий в сентябре турнир придаст большому проекту дополнительный импульс».

В рамках своего визита Максим Савенков встретился с директором департамента физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым, а также посетил одну из детских мини-футбольных  секций «Портовик» в СОШ № 64  Владивостока. «Аналогов ДШ “Портовик” действительно нет в России. Даже среди клубов Высшей и Супер лиг только у единиц есть своя детская школа, например, у МФК “Тюмень”, “Дина”, “Виз-Синара” и “Новая Генерация”. “Портовик” начал с работы с детьми, и это очень правильная позиция. У нас достаточно примеров, когда, не имея спортивного резерва, клуб очень быстро заканчивал играть, - рассказал Максим Савенков. - Например, был среди участников такой клуб “Арсенал” (г. Пермь), 90 % которого составляли легионеры.  Играли неплохо, шли в первой пятерке, но в  итоге через два сезона они закончили свое существование. “Портовик” делает ставку на молодых, и это работа на перспективу, которая скоро принесет свои плоды».

Приморский край впервые примет участие в соревнованиях по мини-футболу такого уровня. Состав участников второго по значимости всероссийского турнира  устоявшийся, сильный, конкурировать с которым достаточно сложно. «В первый год участия, на мой взгляд, сложно рассчитывать на лидерство, необходимо осмотреться, “обкататься”, “пооббиться”. Хотя с уровнем приморского мини-футбола мы не знакомы. В этом смысле Владивосток для нас – темная лошадка, не могу даже спрогнозировать его выступление. Но тем интереснее предстоящий турнир», - добавил руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки  резерва АМФР.

Председатель правления АНО МФК «Портовик» Лаврентий Овчинников, в свою очередь, отметил, что клуб не боится серьезных соперников: «Ребята у нас взрывные, талантливые, у них просто пока не было возможности проявить себя, а опытный тренер сумеет направить их энергию в нужное русло. Задача-минимум для клуба на предстоящий сезон  - выход в плей-офф. Ну и, конечно, развитие и популяризация мини-футбола в Приморье. Теперь, когда структура выстроена, от детской школы до главной команды, наш проект получит более активное развитие».
 

Максим Савенков, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки  резерва АМФР — newsvl.ru с/к Олимпиец — newsvl.ru
Максим Савенков, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки  резерва АМФР — newsvl.ru с/к Олимпиец — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта