Новости Владивосток

Финский защитник может пополнить ряды владивостокского «Адмирала»

Микко Мяенпяя может стать одним из первых приобретений новичка КХЛ из Владивостока, об этом сообщает championat.ru.

30-летний финский защитник, известный по выступлениям за хабаровский «Амур» и московский ЦСКА уже покинул пражский «Лев» и намерен трудоустроиться в российском клубе КХЛ.

Одним из вариантов трудоустройства является владивостокский «Адмирал».

Напомним, что возглавляет тренерский штаб «Адмирала» финский специалист Ханну Йортикка, с которым Мяенпяя уже работал в хабаровском Амуре и был там ведущим защитником в паре с Александром Осиповым, ныне защищающем цвета казанского «АК Барса».

Выступая за наших соседей в сезоне-2011/12 Микко Мяенпяя провел 55 игр и набрал в них 40 (14+26) очков, что является очень приличным показателем для защитника.

В прошедшем сезоне финн провёл перед переездом в Прагу 29 встреч за ЦСКА и набрал в них 4 (2+2) очка при показателе полезности «+2». За «Лев» Мяенпяя сыграл 7 матчей и набрал в них также 4 (2+2) очка.

Стоит добавить, что Александр Осипов, напарник Мяенпяя по хабаровскому Амуру, в интервью Бизнесс-online по поводу перспектив новичка клуба КХЛ «Адмирал» из Владивостока заявил: «Я считаю, что никаких проблем у Йортикки во Владивостоке не будет. Если он решился тренировать команду, то заранее все обдумал и решил».

Полная версия сайта