Новости Владивосток

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту сбыта контрафактных DVD

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении  жителя краевой столицы 1984 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторского права), сообщает старший помощник СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в июле 2012 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица около 1400 DVD-дисков, аудиовизуальными правообладателями которых являются такие компании как ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ», ООО «Уолт Дисней Компании СНГ», ООО «СГ Диджитал» и другие.

Диски были приобретены без оформления соответствующего договора, с целью продажи и  извлечения прибыли. Контрафактная продукция хранилась и реализовывалась в  торговом павильоне  на проспекте Красного Знамени в городе Владивостоке.

В ходе проведения обыска весь контрафактный товар был изъят. По результатам экспертизы установлено, что  диски не соответствуют требованиям закона об авторском праве. Общая сумма ущерба от противоправных действий обвиняемого составила свыше 150 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Полная версия сайта