Новости Владивосток

«Мортранс» прекратил прибрежные морские пассажирские перевозки

10 июня компания «Мортранс» прекратила все прибрежные морские пассажирские перевозки. Договор, заключенный с администрацией города расторгнут чиновниками мэрии в одностороннем порядке, сообщается в пресс-релизе компании-перевозчика.

Такая патовая для морского города ситуация - результат требования капитанов катеров и паромов привести в порядок городские причалы на материке и островных территориях.

Две недели назад, 20 мая, капитаны ООО «Мортранс» отказались выходить на маршруты из-за аварийного состояния причалов на островах Рейнеке, Попова и полуострове Песчанный.

Такой забастовкой моряки, простоявшие за штурвалами больше 20 лет, надеялись привлечь внимание властей к ежедневному риску здоровьем и жизнью пассажиров, поскольку рапорты, письма, которые направляли в инстанции всех уровней в течение последних трех лет игнорировались.

И действительно капитанам удалось привлечь внимание городской администрации к аварийному состоянию пирсов. Чиновники мэрии решили проблему кардинальным способом - расторгли договор с компанией «Мортранс» в одностороннем порядке, оставив город без старейшего морского перевозчика, а 300 человек, сотрудников компании, без работы.

По словам директора компании «Мортранс» Инги Сазонкиной, компания полностью не согласна с решением мэрии и намерена добиваться справедливости в во всех инстанциях, в том числе и в суде.

Сегодня сотрудники компании, оставшиеся без работы, планируют выходить на митинги, писать письма во все инстанции и требовать отставки чиновников, которые таким способом ответили на конструктивные требования.

Полная версия сайта