Новости Владивосток

Объявлена программа Второго Владивостокского кинофестиваля «Уровень шума»

Кинофестиваль пройдет в Большом зале кинотеатра «Владивосток» в эту субботу, 8 июня, в 16.00. Будет представлено 8 работ. Все работы сделаны жителями Владивостока. Среди участников — операторы, музыканты, видеографы и даже дебютанты, которые сняли свои видео специально для нового городского киносмотра.

«Если в первом фестивале принимал участие всего один короткометражный фильм из восьми представленных работ, то сейчас мы видим определенный прогресс, — сказал руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров. — Это значит, что молодые ребята, которые хотят заниматься кино во Владивостоке, выползают из "раковин", чтобы показать свои работы широкой публике. Это очень важный процесс, и я думаю, что в сентябре мы получим фильмы совершенно иного качества. Я очень рад, что некоторые участники делают свои работы, преимущественно короткометражные игровые фильмы, специально для фестиваля. Именно это и является для нас приоритетной задачей».

В эту субботу за главный приз фестиваля в 40 000 рублей сразятся:

Илья Канухин с короткометражным фильмом «Алжирские львы»,

Галина Петрова и Анастасия Стребкова с короткометражным фильмом «Мимо»,

Степан Гапонов с клипом группы «Ураган» — «День вчерашний»,

Егор Сучков и Светлана Николаева с короткометражным фильмом «Накипело»,

Кирилл Киреев и Георгий Саенко с фильмом «Лазермэн»,

Евгений Шиибе — короткометражный фильм «Ноцебо»,

Игорь Болтов с клипом группы «Экватор» — «Утренняя»,

Константин Слесарев и Матвей Головашин с короткометражным фильмом «Иль».

Напомним, что фестиваль молодых кинематографистов «Уровень шума» проходит в столице Приморья при поддержке администрации города и кинотеатра «Владивосток». Даты городского фестиваля в 2013 году: 11 мая, 8 июня, 10 августа и 14 сентября. Победителей на фестивале этого формата выбирают зрители, а вход для них абсолютно бесплатный.

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта