Новости Владивосток

Во Владивостоке приморские сборные по волейболу стали лучшими в рамках Спартакиады учащихся (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В пятницу, 7 июня, в рамках девятого, заключительного, дня определены победители и призеры дальневосточного этапа спартакиады учащихся России по волейболу среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие спортсмены 14-15 лет со всего Дальнего Востока.

В третьем этапе шестой всероссийской спартакиады учащихся по волейболу приняли участие пять юношеских и шесть женских команд из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Амурской областей, ЕАО, а также из Республики Саха (Якутия).

По словам главного судьи соревнований Бориса Воротилина, уровень подготовки спортсменов как в мужском, так и в женском зачетах очень хороший. Также судья всероссийской категории отметил, что волейбол становится все более популярным у школьников.

- Команд в этот раз представлено немного в связи с тем, что сейчас у школьников пора госэкзаменов, и многие регионы отказались от участия в пользу учебы, хотя многие из неприехавших сборных составили бы серьезную конкуренцию победителям и призерам. Игроки все сильные, но на что они максимально способны - покажет уже финал спартакиады в Пензе.

К слову, многие из ребят стремятся не только заниматься волейболом в рамках учебы, но и сделать этот вид спорта своей профессией. Амбиции и планы большинства из них не ниже профессиональной высшей лиги «Б». Мария Попкова, капитан женской сборной Приморского края, родом из Арсеньева, но уже год живет и тренируется во Владивостоке, благодаря чему, как заметила она сама, уровень ее игры и мастерства значительно возрос.

- Мы одержали победу, было три тура, и все команды-противники попались очень сильные, особенно с Комсомольска-на-Амуре, но мы усердно трудились и много тренировались, поэтому заслуженно выбили эту долгожданную победу. Для приморского волейбола это очень сильный и удачный год. Эта Спартакиада одна из самых сильных, и лидеры, даже примерно, в самом начале были неизвестны. А теперь за нами право представлять Дальний Восток на общероссийском уровне — это очень важный и волнительный момент. Думаю, мы хорошо выступим — состав команды отличный, на площадке и в жизни полное взаимопонимание, все девочки готовы к сложнейшим тренировкам и все жаждут победы, поэтому мы готовы биться до последнего уже со спортсменами более высокого уровня в Пензе. Хочется когда-нибудь выйти в высшую лигу и достигнуть тех же успехов, что и спортсменки ВК «Приморье». Участники соревнований отметили, что все девять дней дальневосточного этапа стали для спортсменов очень напряженными и сложными. На последний круг юные мастера игры выходили хоть и настроенными на победу, но уже достаточно вымотанными.

«Призовое место мы не заняли, но хочу отметить, что здесь много действительно сильных команд. Мои девочки игру не показали, чему много причин, в том числе и изменение либеро команды в последний момент, пасы не поддерживали. Хочу отметить, что организация просто отличная, спортсменам здесь очень нравится», - поделилась Саргылана Оконешникова, старший тренер женской сборной по волейболу, Республика Саха (Якутия).

Результаты третьего дальневосточного этапа Спартакиады учащихся по волейболу

Девушки:

1 место — сборная команда Приморского края

2 место — сборная команда Хабаровского края

3 место — сборная команда Амурской области

Юноши:

1 место — сборная команда Приморского края

2 место — сборная команда Хабаровского края

3 место — сборная команда Республики Саха (Якутия)

Финальный этап Спартакиады учащихся России по волейболу состоится в конце июля в Пензе.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта