Новости Владивосток

Александр Григорян стал главным тренером «Луча-Энергии»

На пресс-конференции, которая прошла в «Комсомольской правде», исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк подвел итоги прошедшего чемпионата и озвучил как будет готовиться команда к сезону предстоящему. Напомним, что «желто-синие» завоевали путевку в Футбольную национальную лигу.

Один из главных вопросов который был затронут: кто встанет во главе тренерского штаба?

- Ни для кого не секрет, что мы рассматриваем кандидатуру Александра Григоряна, сегодня он прилетел во Владивосток и мы с ним проведем переговоры, - сообщил Анатолий Безняк. - Скорее всего, мы с ним подпишем контракт. У Константина Емельянова нет лицензии PRO. Он останется в тренерском штабе «Луча-Энергии», и в ближайшее время поедет сначала на учебу в Москву, а после на стажировку, скорее всего в Германию. 

Что касается сезона прошедшего, то исполнительный директор весьма сдержано оценил игру команды:

- Мы рады, что сумели выполнить задачу и вышли в первый дивизион. Что касается качества игры, то, конечно, хотелось лучшего, много было недочетов, временами игра была невзрачной. Но над нами довлел результат. Против нас наши соперники играли с двойной, а то и тройной самоотдачей.

Безусловно, в связи с повышением в классе кардинально изменится и состав команды. Анатолий Безняк отметил, что около 60 процентов игроков будет новых. Тем не менее, некоторые игроки своей игрой заслужили играть вместе с «Лучом» в ФНЛ.

- У нас действующий контракт с Маратом Сагировым, он доказал свою состоятельность, продлили контракт с Русланом Коряном, ведем переговоры с Могилевским и Рашевским.

Что касается любимца публики Александра Тихоновецкого, который также присутствовал на этой пресс-конференции, то несмотря на некоторые пессимистичные прогнозы болельщиков, он продолжит свою карьеру и также будет выходить на поле в «желто-синей» форме. Тем более что с новым наставником приморцев Александром Григоряном он уже работал в «Нижнем Новгороде» и забил в составе этой команды за полсезона 14 мячей.

На пресс-конференции сообщили, что пополнят состав команды вместе с российскими игроками  и 3-4 легионера.

Немаловажный вопрос о стадионе «Динамо». Третий круг прошедшего чемпионата была закрыта Северная трибуна.

- У нас есть договоренности со стадионом «Динамо», что они должны пройти экспертизу о том, что трибуна соответствует всем нормам безопасности. Мы только прилетели с последнего выездного матча. Не знаю была ли получена бумага, но нас заверяли что все будет сделано для исправления ситуации. Мы понимаем что есть люди, которые всю жизнь смотрели футбол на «Севере» и очень хотим исправить ситуацию.

ОБНОВЛЕНИЕ

Сегодня Александр Григорян, имеющий международную тренерскую категорию "Pro", согласовал с руководством клуба "Луч-Энергия" условия своего контракта, рассчитанного на 1 год.

Напомним, что сезон-2012/2013 Александр Витальевич начинал в Хабаровске, однако зимой неожиданно для всех вынужден был покинуть «СКА-Энергию», хотя армейцы тот момент шли на  3-е месте в Первенстве ФНЛ. Зимой Александр Григорян возглавил пятигорский клуб "Машук-КМВ", в котором проработал до конца сезона (команда финишировала на 5 месте в зоне «Юг»).

Последние новости

07:00, 22 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °C
Полная версия сайта