Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 7 июня

10.00 — Исправительная колония № 10 для осужденных женщин (пос. Горный Михайловского района, Ленина, 25) — торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня легкой промышленности.

* 11.00 — Пресс-центр газеты «Комсомольская правда» (Жигура, 11) — пресс-конференция, посвященная выходу ФК «Луч-Энергия» в первый дивизион.

* 12.45 — Яхт-клуб «Семь футов» (Лейтенанта Шмидта, 17, учебный класс) — церемония открытия Международных матчевых гонок «Кубок Наций — 2013 — Региональный Азиатский Финал».

 

 

 

Экс-мэрский холдинг

15 сообщений и 2 интервью в информагентстве Vladnews про деятельность депутата Заксобрания будут стоит 119 тысяч рублей. Начальная же цена контракта составляла 120 тысяч. Победил единственный участник аукциона — компания «Владивосток-новости», все материалы корреспонденты сайта должны будут подготовить и опубликовать до 31 декабря. Более того, по условиям заказа информагентство должно иметь страницы (с подписчиками) в социальных сетях Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Instagram, Тwitter.com. Telegram в условиях нет. Какие именно парламентарии будут фигурировать в материалах СМИ, сейчас неясно — тексты готовятся «на основании заявки депутата Законодательного Собрания Приморского края». Газета «Владивосток» (точнее, Акционерное общество «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток-новости») получит 499 950 рублей на освещение деятельности Заксобрания — в общей сложности 6 полос.

Требования к изданию прописаны так подробно, что абсолютно точно понятно, что это должно быть за издание. 24 тысячи рублей выиграло ООО «ИД Бизнес-кейс». Издания холдинга, руководимого Инной Саловой и принадлежащего семье экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, - опубликуют на сайте шесть материалов о депутате Заксобрания. Материалы, судя по тому, что есть в активах, будут размещаться либо на сайте Vladnews, либо на ИА «Приморье24» (с этого сайта не так давно ушло большинство журналистов, собственных материалов почти не осталось). Еще немного денег «в семье». До конца года 13 минут эфирного времени городского «8 канала» займут информационные материалы о работа ЗС ПК. Выходить сюжеты будут «в ряду первых трех информационных репортажей в главной информационной программе телеканала с обзором всех основных событий в Приморском крае и Владивостокском городском округе в рейтинговое время (начиная с 20.00)». И повторяться не менее трех раз в сутки в новостных выпусках и 15 раз в сутки в дайджестах новостей. В условиях — «высокий рейтинг на информационном рынке услуг». Одна из закупок (120 тысяч рублей за 15 информационных сообщений и 2 интервью о деятельности депутата) была отменена. Забавно, что в техническом задании, размещенном на странице со сведениями о закупках сразу указано РИА VladNews и все его параметры. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/documents.html?regNumber=0120200003518000010 Мы верим, что это просто ошибка. Есть, кстати, еще одна отмененная закупка с такой же ошибкой в ТЗ. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/documents.html?regNumber=0120200003518000014 30 000 рублей на шесть материалов про депутата. Из техзадания, которое вообще-то должно содержать исключительно требования к будущему поставщику, мы узнаем особенности жизни, посещаемости и популярности, интернет-сайта сетевого периодического издания мобильное приложение «Вся Находка».

сюда можно картинку

 

Группа компаний, связанных с основателем «Прима Медиа» Виктором Сухановым, по нашим подсчетам, выиграла аукционы на 12 278 397,4 рубля. Но 10 535 397,4 рубля в основном разойдутся по другим изданиям — газетам, радио и ТВ в разных районах края и немножко ВГТРК. В последние годы администрации всех уровней пользуются такой опцией: дают один большой контракт оператору, который берет на себя все хлопоты, согласования, отчеты — в общем, всю организацию. И за это оставляет себе часть средств.

Боролась «Прима Медиа» с ООО «Центр репутационных технологий Владивостока». Напомним, в прошлом году эти два участника закупок также устроили между собой борьбу, которую можно было бы назвать конкурентной, если бы не был один и тот же учредитель и адрес. https://www.newsvl.ru/vlad/2017/05/16/159253 Увидев в списке «новенького», мы было удивились: ООО «Концерн "Парк групп"» не фигурировала в прошлом году в числе участников аукционов. Оказалось, что предприятие не такое уж и новое. Совладелец и руководитель — Виктор Андреевич Суханов (директор в числе прочих ООО «Прима Медиа»), адрес, конечно, тот же: Светланская, 83. https://basis.myseldon.com/ru/company/1052503114510/summary

сюда можно картинку

 

 

 

Полная версия сайта