Новости Владивосток

Экскурсии на пилоны и тарзанка на Русском мосту: каких «опций» не хватает «наследию Саммита» во Владивостоке? (ОПРОС)

С 1 июня мост через Золотой Рог открыт для прогулок. Теперь быстро попасть с Чуркина в Центр можно не только на машине, но и пешком. Однако, по мнению некоторых жителей города,  это не единственные изменения, которые «не помешали бы» новым городским объектам.

Вот уже 4 дня мост через Золотой Рог открыт для пешеходов. Жители Владивостока с радостью используют эту возможность — ведь монументальное сооружение все еще в новинку для горожан, и прогуляться по нему — как эстетическое удовольствие от открывающегося вида, так и  моральное удовлетворение от того, что мост - просто есть.
 
Что уж говорить - сообщение о том, что проект моста не предусматривает пешеходных дорожек, в прошлом году немало поубавил восторг от появления самого объекта. Но, говорят, есть такая примета — перед выборами мечты сбываются. Вот и на этот раз народная мудрость не подвела — мост открыли. И пусть пройти пешком с Чуркина в центр теперь можно только претерпев множество неудобств — потолкавшись со встречным «потоком» на 60-сантиметровой технической дорожке, преодолев несколько металлических препятствий и выдержав вполне ощутимую качку. Но факт остается — пройти можно!
 
Однако, как известно, жить без мечты — скучно, и вслед за пешеходным переходом через Золотой Рог, горожане стали высказывать новые пожелания. Так, некоторые вспомнили про набережную ДВФУ на Русском, которую обещали открыть «для людей», а не только для студентов, а также про съезды и развязки с новой дороги, которые также ждут-не дождутся жители того же Чуркина. Есть и совсем оригинальные предложения — закрепить на Русском мосту тарзанку или организовать платные экскурсии на пилоны.
 
Мы предлагаем читателям пофантазировать — каких еще «опций» не хватает новым городским объектам. Некоторые предложения горожан вынесены в опросе под новостью, однако свои оригинальные «мечты» можно оставлять и в комментариях к материалу — вдруг сбудутся,  восьмое сентября-то не за горами.

Голосование

Как еще можно использовать объекты саммита? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Свободный доступ на набережную ДВФУ на о. Русском
34.2%
1057
Съезды и развязки с новых дорог
29.3%
905
Тарзанка на Русском мосту
14.6%
452
Экскурсии на пилоны мостов
21.9%
678

Всего 3092 голоса

Полная версия сайта