Новости Владивосток

«Ослябя» и «Быстрый» отправились в «Поход памяти» по Дальнему Востоку (ВИДЕО)

3 июня корабли Тихоокеанского флота «Ослябя» и «Быстрый» отправились в военно-исторический «Поход памяти». Владивостокские моряки вместе с ветеранами ТОФ посетят Сахалин, Курилы, Камчатку и Хабаровский край.

Торжественная церемония проводов моряков в военно-исторический «Поход памяти» состоялась сегодня на 33 причале Владивостока. Ежегодное мероприятие на этот раз посвящено Дню Победы, 282-й годовщине Тихоокеанского флота и 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского.

Специальный маршрут боевых кораблей пройдет через сахалинский порт Невельск, острова Курильской гряды - Кунашир, Шумшу и Парамушир. Впервые за историю данных походов корабли посетят камчатскую базу подводников г. Вилючинск.

На обратном пути отряд зайдет в порт Охотск, где около трехсот лет назад зарождались морские силы на Тихом океане. Последним пунктом захода станет город Корсаков.

На борту «Осляби» и «Быстрого» в море вышли не только действующие матросы и офицеры, но и девять ветеранов ТОФ.

Лев Абрамов, председатель Совета ветеранов ТОФ, участник «Похода памяти»: «За три года, что проводится этот поход, я впервые принимаю в нем участие. Несмотря на то, что флот занимается боевой подготовкой и службой, этот поход - не боевой. Это говорит о том, как наше руководство относится к моральному фактору — чтобы в нашей стране не было забытых мест.  Для нас, ветеранов флота, поход имеет большое служебное значение. Мы занимаемся воспитательной работой. Во время похода мы будем не только встречаться с людьми, разговаривать с ними, но и сами набирать эмоции. В своей дальнейшей деятельности нам предстоит встречаться с экипажами кораблей, мы также работаем в школах. В разговоре с молодыми людьми надо говорить фактами, и этот поход поможет нам в этом направлении».

В ходе проведения «Похода памяти» запланированы встречи ветеранов флота с руководителями и общественностью муниципальных образований, состоятся церемонии отдания воинских почестей защитникам Отечества, посещения жителями городов и поселков кораблей отряда и выступления флотских артистов.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта