Новости Владивосток

Кинофестиваль «Уровень шума» пройдет во Владивостоке в эту субботу

В эту субботу, 8 июня, состоится второй фестиваль проекта «Кинокурс» - «Уровень шума», который теперь будет проходить каждый месяц вплоть до сентября за исключением июля. Конкурсную программу почти полностью составят короткометражные игровые фильмы местных авторов.

Как сообщают организаторы, фестиваль уникален сразу тремя параметрами: во-первых, он проводится по Олимпийской системе до выявления победителя; во-вторых, жюри в работе участия не принимает, а лучшие фильмы выбирают зрители; в-третьих, жанр работ, подаваемых на киносмотр, не ограничен: это могут быть и документальные ленты, и игровые, и даже рекламные ролики.

«В первом фестивале приняли участие ребята, известные практически всем, кто во Владивостоке интересуется кино, - сообщил руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров. - Было всего восемь работ, и победила команда, которая представила единственный игровой фильм. В конкурсе также участвовали социальный рекламный ролик и музыкальные клипы. Сейчас можно сказать, что фестиваль уже начал выполнять свою задачу - заявки подают молодые ребята, до этого не участвовавшие ни в "Кинопробе" Меридианов Тихого, ни в других кинопроектах в городе. Хочется отметить, что на втором фестивале будет больше игрового кино, оно составит практически всю программу. Показать молодым людям, что городу нужны их фильмы, - основная задача нашего фестиваля и проекта "Кинокурс" в целом».

Кинофестиваль состоится в эту субботу, 8 июня, в 16.00, в кинотеатре «Владивосток». Вход для зрителей свободный.

Какие работы войдут в программу второго кинофестиваля «Уровень шума», оргкомитет объявит на пресс-конференции. Она состоится 6 июня, в четверг, в 11.00 в кинотеатре «Владивосток».

Более подробную информацию о фестивале «Уровень шума» можно получить на сайте проекта.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта