Новости Владивосток

Замначальника Дальневосточной оперативной таможни помещен под домашний арест

30 мая Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрел ходатайство следователя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России о заключении под стражу и.о. заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Ивана Кишинца, который обвиняется в избиении свидетеля.

Как напоминает пресс-служба Приморского следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте, Кишинц со своим подчиненным в ночь с 23 на 24 мая жестоко избил 22-летнего парня, проходящего свидетелем по одному из уголовных дел.

Суд посчитал, что в отношении Кишинца может быть применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако следствие по-прежнему настаивает, что только нахождение Кишинца под стражей может обеспечить как интересы потерпевшего по уголовному делу, так в целом и интересы следствия. Органами следствия в ближайшее время будут приняты меры к обжалованию судебного решения.

Сегодня судом будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении второго обвиняемого по уголовному делу - Мовчана.

Следствие полагает, что применение к Мовчану более мягкой меры пресечения невозможно, так как у потерпевшего есть реальные основания опасаться за безопасность своей жизни и здоровья.

Так, в ходе опознания Мовчан высказал прямую угрозу в адрес пострадавшего за его уличающие показания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта