Новости Владивосток

Замначальнику Дальневосточной оперативной таможни предъявлено обвинение в избиении свидетеля

Полковнику ДВОТ Ивану Кишинцу, который со своим подчиненным в ночь с 23 на 24 мая жестоко избил 22-летнего парня, проходящего свидетелем по одному из уголовных дел, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Свою вину полковник не признал. 

Как сообщает в рассылке пресс-служба приморского следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте, второй сотрудник ДВОТ, майор таможенной службы Н. Мовчан, также задержан, в ближайшее время будет решен вопрос о помещении его под стражу.

При обыске служебном кабинете таможенников следователи изъяли наручники, которые применялись к пострадавшему. В коридоре обнаружены фрагменты гипсокартонной стены с трещинами, образовавшимися, предположительно, от ударов головой потерпевшего.

На записи с камеры видеонаблюдения, установленной в коридоре, видно, что потерпевший насильно был доставлен в кабинет и его попытки вырваться оттуда жестоко подавлялись. Истязания продолжались около 8 часов.

«Пояснения избитого, а также зафиксированное на видеозаписи поведение сотрудников таможни, их жесты позволяют с большей долей вероятности утверждать, что должностные лица находились в состоянии опьянения», - говорится в сообщении ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта