Новости Владивосток

Замначальника Дальневосточной оперативной таможни подозревается в избиении свидетеля

Во Владивостоке задержан и.о. заместителя начальника ДВОТ (Дальневосточной оперативной таможни), полковник таможенной службы, который вместе со своим подчиненным подозревается в жестоком избиении 22-летнего парня в служебном помещении таможни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте, по факту избиения гражданина в служебном помещении оперативной таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 мая и.о. заместителя начальника ДВОТ и его подчиненный в служебном помещении таможни жестоко избили 22-летнего жителя Приморского края, проходящего свидетелем по одному из уголовных дел.

"С целью получения необходимых показаний таможенники нанесли молодому человеку множество ударов руками, ногами и палкой, а также били потерпевшего головой об стены и пол", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительной информации VL.ru, на палку, которой избивали мужчину, был надет презерватив. Также изъяты записи с камер видеонаблюдения, которые были приобщены к уголовному делу. После того, как потерпевший обратился к следователям, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте, сейчас и.о. заместителя начальника таможни задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение второго подозреваемого в избиении пока не установлено. Таможенник объявлен в розыск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта