Новости Владивосток

Визит первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на остров Русский перенесен

Визит первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на остров Русский, намеченный на 25–26 мая, перенесен на неопределенный срок. По предварительной информации VL.ru, причиной отмены поездки стала неготовность ДВФУ к подписанию документов по завозу в кампус университетского оборудования и переезду вузовских институтов.

Вице-премьер должен был лично проинспектировать готовность кампуса к переезду первых учебных подразделений университета, запланированному на 1 июня. Сопровождать Шувалова должен был генподрядчик стройки Арас Агаларов, вместе с которым они должны были перерезать красную ленточку на открытии медицинского центра ДВФУ.

Также одним из пунктов программы пребывания Шувалова во Владивостоке значилось посещение строящегося океанариума, сроки сдачи которого в эксплуатацию переносились уже не один раз. Последняя официальная дата — 1 сентября.

По информации VL.ru, Шувалов дал местным функционерам месяц на устранение замечаний.

На стройках острова Русский сейчас занято более полутора тысяч строителей, из них большая часть - 800 рабочих из Турции - практически круглосуточно трудится на отделочных работах внутри строящегося океанариума, готовясь к приезду вице-премьера.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта