Новости Владивосток

Хоспис во Владивостоке решено разместить в здании на о. Русском 1905 года постройки

Администрация края не прислушалась к мнению врача паллиативной помощи Андрея Денежа по поводу предлагаемого для хосписа здания 1905 года постройки на о. Русский. Решение организовать в нем хоспис было принято без консультации со специалистом.

Первый и единственный вариант здания, предложенного Крайздравом под размещение хосписа во Владивостоке, был одобрен губернатором Приморья. Согласно окончательному решению главы краевой администрации, специализированное медучреждение для неизлечимо больных займет часть помещений КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 3», обслуживающего жителей о. Русский.

Как уже ранее сообщал VL.ru, это здание 1905 года постройки требует многомиллионных вложений не только в производство внутренних и внешних ремонтных работ, но и асфальтирование прилегающей грунтовой дороги и благоустройство территории.

Как сообщил корреспонденту VL.ru инициатор создания хосписа во Владивостоке врач паллиативной помощи, анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж, о том, куда «вселять» хоспис, его «особо не спрашивали».

«После того, как в апреле я съездил на место и посмотрел это здание, как возможный хоспис, я неоднократно пытался попасть на прием к вице-губернатору Ирине Васильковой, рассказать, что здание "убитое", показать фотографии. Однако встреча так и не состоялась. А на звонки она не отвечала. Только вчера взяла трубку и сообщила, что губернатором принято окончательное решение организовать хоспис именно там - в июне будут выделены средства на капитальный ремонт здания, а главврачу третьей больницы даны поручения об организации соответствующей службы», - пояснил Андрей Денеж.

Он добавил, что никаких подробностей ни Ирина Василькова, ни сотрудники крайздрава ему не сообщили: «Я составил письмо на имя вице-губернатора с вопросами о сроках и объемах ремонта, о том, будет ли облагорожена территория и заасфальтирована дорога, как будет создаваться выездная служба. Ответ должен поступить в течение месяца. И уже с этой бумагой пойду общаться с главным врачом больницы, чтобы узнать, как он видит для себя создание хосписа».

При этом остается открытым вопрос, какие функции будет выполнять сам Андрей Денеж в будущем хосписе и будет ли ему там выделена должность. Однако, по его словам, «если не возьмут заведующим, пойдет простым врачом».

При этом инициативная группа во главе с Андреем Денежем, получив известие о том, что хоспису во Владивостоке все-таки быть, создала некоммерческий «Приморский фонд помощи хосписам и развития паллиативной помощи». Целью организации станет проведение различных благотворительных мероприятий, средства от которых будут направлены в помощь владивостокскому хоспису.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта