Новости Владивосток

В предстоящую пятницу саратовский фрик-бард Василий Уриевский даст концерт во Владивостоке

В пятницу, 24 мая, в клубе BSB (ул. Суханова, 3) состоится концерт саратовского фрик-барда Василия Уриевского. Стоимость входных билетов — 300 рублей. Начало — в 23.00.

По информации организаторов, Василий Уриевский - актёр, поэт, сатирик, певец... одним словом - талантливый артист или фрик-бард, как он сам себя именует. Родной город - Саратов. Ведёт беззаботную жизнь провинциального актёра. Ему свойственна лёгкость общения с людьми.

Он может быть дерзким и вдруг смешным. Может чувствовать женщину и тут же серьёзно говорить о жизни лифта в многоэтажном доме. Его тексты разрывают замкнутый узкий круг великих бардов прошлых лет. Но это не подражание, а именно «воспроизводство в себе того процесса, посредством которого творилась» городская песня в 60-х, 70-х годах прошлого века.

Его основное амплуа - грустный клоун Полунинского образца, разбирающего наши психотипы по своим куплетам. Стать героем одной из его песен - это возможность рассказать потомкам, какими мы были, чего боялись, над чем смеялись и как любили.

Впервые Уриевский осознал себя автором исполнителем на далёком от главной сцены Грушинского фестиваля отборочном туре, когда ему посоветовали больше не сочинять и посетовали, что молодые люди совсем не знают поэзии. Это было как раз на следующий день после блестящей защиты дипломной работы Василия по Маяковскому.

Из биографии. Уриевский Василий Викторович. Родился в 1983 году в Саратове. В 2005 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Пять лет работал в саратовском театре кукол «Теремок» на должности артиста-кукловода. Выступает на сцене сольно со своими песнями с 2000 года. Играл на одной сцене с Владимиром Ланцбергом, Павлом Фахрутдиновым, Сергеем Калугиным, Захаром Маем, Михаилом Башаковым. Участвовал в международном фестивале юмора «Москва-Ялта транзит» - первое место в вокальном жанре. Грушинский фестиваль - первое место в конкурсе «Все флаги в гости». Участвовал также во множестве других фестивалей, но первых мест больше не занимал.  Дважды был участником телешоу «Смех без правил» на канале ТНТ.
          
Василий сам о себе:

- На самом деле я очень знаменитый бард, просто меня пока никто не знает. Я пишу песни сам. Но я не придумываю слова к ним. Все слова уже придуманы до меня. Я просто беру уже существующие слова и расставляю их в определённом порядке. Иногда получается рифма.

Василий Уриевский о своём сборнике стихов «Улыбайтесь Чаще»:

- Я даже не знаю, какие там будут стихи... наверное, весёлые. Наверное, книга эта должна поднимать людям настроение. И не одноразово, а каждый раз, когда люди будут её открывать. Наверное, книга должна быть такой, чтобы её хотелось открывать больше одного раза. Надеюсь, она такая и будет.

24 мая, пятница, «BSB CLUB», начало - в 23.00.
Вход: 300 руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта