Новости Владивосток

Народная артистка России Мария Аронова: Люблю возвращаться во Владивосток!

В театре имени Горького прошли антрепризные спектакли «Маленькие комедии» - по пьесам Антона Чехова «Медведь» и «Предложение». Свое видение чеховского текста зрителям предложил известный режиссер Алексей Кирющенко, а воплотили их в жизнь Народные артисты России Мария Аронова, Сергей Шакуров и актер Михаил Полицеймако.

«Наш спектакль нельзя назвать классическим в буквальном смысле этого слова, - сказала Мария Аронова, - равно как и строго чеховским. Алексей Кирющенко увидел в этих знаменитых пьесах анекдоты, скетчи, нечто, что позволяет похулиганить на сцене… Нам понравилось это решение, мы доверились режиссеру и, как мне кажется, не ошиблись. Наш спектакль вызывает резко полярные мнения: часть публики хохочет и бисирует, часть просто не принимает происходящего на сцене… Но такая полярность, по-моему, только на пользу постановке…»

Михаил Полицеймако и Мария Аронова не впервые приезжают во Владивостоке в составе одной антрепризы. Они уже играли в нашем городе спектакль «Приворотное зелье», кроме того, заняты вместе и в других проектах. Мария Валерьевна - крестная мать Эмилии, младшей дочери Михаила Семеновича. Вообще, актеров связывает крепкая дружба.

«Это тот случай, - говорит Мария Аронова, - когда удачное партнерство и взаимное уважение друг к другу на сцене переросло в дружбу. Сегодня для меня Миша - самый близкий друг. И участвовать с ним в общих проектах - радостно. А уж играть на одной сцене с Сергеем Каюмовичем Шакуровым - просто счастье! Мне вообще всю жизнь везет на партнеров-мужчин: не просто талантливых, но ведущих себя так, как положено мужчинам: рыцарски, галантно…»

В скором времени Мария Аронова опять приедет во Владивосток - со спектаклем «Свободная пара», партнером актрисы будет Борис Щербаков.

«Конечно, - улыбается Мария Аронова, - я бы, может, и хотела иметь некую ренту, с которой спокойно получала бы деньги, и не мотаться так часто по стране… Но, с другой стороны, я твердо уверена, что лучше быть с работой, чем без работы! Тем более, что есть города - такие, как Владивосток, - в которые я люблю приезжать! И потому, что сам по себе город великолепен, и публика приятная, и организаторы стараются сделать все, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Так что 4 и 5 июня я снова приеду во Владивосток с удовольствием!».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта