Новости Владивосток

В Думе Владивостока решали, как бороться с расклейщиками объявлений

Депутаты Гордумы на заседании комитета по городскому хозяйству приняли поправки в муниципальное законодательство, дающие городским чиновникам больше полномочий в борьбе с расклейщиками объявлений.

Сегодня, 21 мая, на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты озадачились незаконной расклейкой объявлений на автобусных остановка, столбах, деревьях, домах и заборах.

Депутаты сошлись во мнении, что сейчас неизвестно, кто должен отвечать за «эту гадость».

Так, депутат Юрий Корсаков пожаловался на свой трехкилометровый забор, который постоянно заклеивают разного рода объявлениями: «И, разумеется, поймать расклейщика или заказчика сложнее, чем обратиться ко мне и призвать к ответственности, но я же не могу эти 3 км постоянно обходить».

«10 тысяч — и пусть бабка каждое утро ходит обдирает», - посоветовали коллеги Корсакову. Но тот не согласился тратить дополнительные средства на то, в чем он не виноват.

«Кто должен нести ответственность — владелец и арендатор забора, расклейщик или заказчик?», - спросила присутствующая на комитете Елена Новицкая.

Вице-мэр Алексей Литвинов ответил, что это сейчас не должно волновать депутатов. Он попросил их только принять формулировку в один муниципальный акт. Формулировка дает чиновникам право «административного уведомления лиц, распространяющих объявления» в не предназначенных для этого местах.

По словам Алексея Литвинова, как только у чиновников будут полномочия обращаться напрямую к расклейщикам, они смогут отработать механизм воздействия на нарушителей закона и «все они взвоют».

Депутаты приняли поправку сразу в трех чтениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта